. نادي معان الرياضي المحترف

الزميل الصحفي نضال سلامة في ذمة الله جنين تحيي المولد النبوي بمسيرة وفعاليات داعمة ومساندة للأسرى القبول الموحد : قبول 1155 طالبا وطالبة لتخصص الطب في الجامعات الرسمية القبض على 10 تجار مروجين ومهربين للمخدرات المحكمة العليا للاحتلال تناقش طعونا ضد قانون يقيد إقالة رئيس الوزراء المجلس الوطني الفلسطيني ينعى الكاتب فايز رشيد هلال “الشباب الثائر" يعلق فعالياته على السياج الأمني شرقي غزة مدير الأمن يطّلع على خطط التعامل مع الطوارئ والظروف الجوية وزير الاشغال: تفعيل البنود العقدية لمواجهة التقصير والإخلال بالمدد نتائج القبول الموحد عند الساعة الـ8 من مساء اليوم المستشفى الميداني الأردني يوزع مساعدات لأهالي غزة ترفيعات وإحالات واسعة على التقاعد في التربية - أسماء مواطنون : سئمنا مقولة أسطوانة الغاز لا تمس ولم نعد نتحمل ارتفاع المحروقات – تقرير تلفزيوني 7.817 مليون اشتراك بخدمات الاتصالات المتنقلة في الأردن وزارة الصحة : سنطعم الأطفال دون طلب موافقة أولياء الأمور

القسم : بوابة الحقيقة
نادي معان الرياضي المحترف
نشر بتاريخ : 4/30/2019 3:46:59 PM
د . عودة أبو درويش

 بقلم: د. عودة أبو درويش

 

تأسس في عام 1971 نادي معان الرياضي الاجتماعي الثقافي ، في وقت كان الاردن يعاني من  فيه من توّقف الحركة في كثير من المجالات ، وأهمها  المشاريع الموّجهة للشباب ، مثل مراكز الشباب والنوادي والمدن الرياضيّة وغيرها . ولرغبة كثير من الشباب تمّ تأسيس نادي يكشف عن هواياتهم وابداعاتهم وخصوصا الرياضيّة والثقافيّة ، تشكّلت في النادي كثير من الفرق مثل فريق رياضي لكرة القدم ، وفريق للكرة الطائرة والتنس ، ورياضة الدرّاجات ويعتمد اساسا على اللاعبين من طلبة مدارس معان الثانوية . وبالرغم من أنّ قلّة الامكانيات كانت حائلا دائما أمام الانجازات ، فانّ الادارات المنتخبة في النادي كانت تحاول دائما ايجاد لعبة رياضية يمكن أن يحقق لاعبيها مراكز متقدّمة  ، فتوّجهت الانظار الى لعبة كمال الاجسام ، وقد حصل لاعبي النادي فيها على البطولة في المسابقات المحلية والعربية . وايضا لعبة سباق الدراجات الهوائية ، وكان فريق النادي ينافس دائما على المراكز الاولى في الاردن والخارج .

 

           في السنوات الأخيرة وبفضل الهيئة الادارية الجديدة استطاع الفريق الرياضي للنادي أن يصل الى اندية الدرجة الاولى ، ثمّ أن ينافس على مقاعد الصعود الى مصاف النوادي المحترفة ، وعلى كأس المناصير . فريق النادي ، وبعد هذا الانجاز الكبير ، الذي أفرحنا جدا ، وسعد به كلّ معاني وكلّ أبناء المحافظة ، يحتاج الى دعم الجميع . نحن مقصّرين تجاه دعم النادي وفريقه ، والخطط المستقبلية التي تنوي هيئته الادارية أن تقوم بها ، وعلينا الآن بذل الجهود وتوحيدها من أجل أن يحافظ الفريق على وجوده في دوري المناصير ، وأن ندعم اللاعبين كي يحققوا انتصارات في المباريات والتي ستكون  صعبة ، لكن لا شيء مستحيل أمام ارادة النجاح  .

 

      نعم ، انّه انجاز كبير لمجموعة ممن حملوا همّ النادي ، رئيس فخري وهيئة اداريّة وداعمين ماديّا ومعنويا . على أهالي المدينة الذين لم تسعهم فرحتهم بهذا الانجاز ، وابناء معان الذين يعيشون في محافظات اخرى ، أو يعملون خارج الاردن تقديم الدعم الذي يليق بإنجاز النادي ، وبكافة الاشكال ليستطيع المحافظة على بقائه في مصاف نوادي المحترفين ، ولكي تقوم الهيئة الاداريّة بالمهام الكبيرة الملقاة على عاتقها في مستقبل الأيّام .

 

 امنياتي للنادي ولفريقه تحقيق ما يصبو اليه ، وانجاز الخطط والتطلعات التي تريد تحقيقها الهيئة الادارية على مستوى لعبة كرة القدم ، والالعاب الاخرى ، بالإضافة الى النشاطات الثقافية والاجتماعيّة التي هي من صلب عمل النادي .

 

جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023