جرش تستعد لإطلاق حملة وطنية لترقيم المواشي وتنظيم قطاع الثروة الحيوانية وزير العمل يحظر تشغيل العمال تحت الشمس من الساعة (12- 4) لأعمال محددة الرجوب يكتب عن "كامل العجلوني" وتهم "معاداة السامية" بني عامر يكتب: من يقود البرلمان في عامه الأصعب؟ هطول أمطار رعدية غزيرة بمعان..ومواطنون: لم نشهد مثلها منذ سنوات (فيديو) الملك يعزي الرئيس عون ويؤكد وقوف الأردن إلى جانب لبنان الإعلان عن ائتلاف نيابي جديد بين حزبي الوطني الإسلامي وعزم إربد تشهد ولادة أول تعاونية تقودها مهندسات زراعيات العراق: 23 إرهابياً بينهم امرأة وطالب تخدير خططوا لتفجيرات وتسميم طعام "زوار الأربعينية" إربد: جولات ميدانية للشرطة المجتمعية للحد من إطلاق العيارات النارية العدوان من الكرك: تمكين الشباب أولوية وطنية وتطوير الخدمات لن يتوقف التداول العقاري يرتفع إلى 3.87 مليار دينار خلال 7 أشهر جامعة جرش تعتمد التعليم عن بُعد هذا الأسبوع حفاظاً على سلامة طلبتها الأردن يتسلم سيارات إسعاف من منظمة باكستانية لصالح مرضى غزة إدارة الترخيص تطلق بوابة إلكترونية لبيع الأرقام المميزة
القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 10/08/2025 توقيت عمان - القدس 2:05:47 PM
60 ألف متظاهر في "تل أبيب" واقتحام قناة "إسرائيلية" وإضراب شامل يوم 17 الجاري
60 ألف متظاهر في "تل أبيب" واقتحام قناة "إسرائيلية" وإضراب شامل يوم 17 الجاري

الحقيقة الدولية - تصاعدت الاحتجاجات داخل كيان الاحتلال الإسرائيلي ضد حكومة بنيامين نتنياهو وخططها لإعادة احتلال قطاع غزة، وسط مطالبات بإبرام صفقة تبادل أسرى مع الفصائل الفلسطينية ووقف الحرب.

ففي تل أبيب، أغلق عشرات الآلاف من المتظاهرين شوارع وسط المدينة، حيث قدرت القناة العبرية "12" عددهم بنحو 60 ألفًا تجمعوا في "ميدان الأسرى".

ورفع المحتجون شعارات تطالب بإنقاذ الأسرى لدى المقاومة الفلسطينية، محذرين من أن استمرار الحرب يهدد حياتهم و"يستنزف قوات الاحتلال".

وفي تطور لافت، اقتحم عشرات النشطاء الإسرائيليين مقر القناة العبرية 13 أثناء بث مباشر لبرنامج "الأخ الأكبر"، مرددين هتافات تطالب بالخروج من غزة ووقف إطلاق النار، وارتدوا قمصانًا كتب عليها "اخرجوا من غزة"، فيما أعلنت حركة "نقف معًا" مسؤوليتها عن الاقتحام، مؤكدة أن الخطوة تهدف لفضح حرب الإبادة والتجويع بحق الفلسطينيين.

كما أعلنت عائلات الأسرى وقتلى جيش الاحتلال، إلى جانب قوى معارضة، نيتها تنفيذ إضراب شامل في 17 آب الجاري، يشمل تعطيل مرافق حيوية وشركات كبرى، للضغط على حكومة نتنياهو لإبرام صفقة تبادل. وحظيت هذه الدعوة بدعم زعيم المعارضة يائير لابيد، الذي اعتبرها "مبررة وضرورية".

وتشير تقديرات الاحتلال إلى وجود 50 أسيرًا إسرائيليًا في غزة، بينهم نحو 20 على قيد الحياة، في مقابل أكثر من 10 آلاف و800 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال، يعانون التعذيب والتجويع والإهمال الطبي، ما أدى إلى استشهاد عدد منهم، وفق تقارير حقوقية فلسطينية وإسرائيلية.

Sunday, August 10, 2025 - 2:05:47 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025