جريمة تهز العراق.. ابن يقتل والده داخل محمية للغزلان تقنية تعيد الأمل في استعادة البصر عبر جزيئات نانوية تحذير من ارتفاع أعداد الفطريات القاتلة الأم التي هزت تركيا.. تعذيب وعض طفل بوحشية لسبب صادم أخصائية تغذية تقدم وصفة ذهبية لتعزيز التركيز والطاقة خلال الامتحانات "أبل تستأنف" قانونًا أوروبيًا بسبب مخاوف بشأن خصوصية المستخدمين وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 3- 6- 2025 "الاقتصاد الرقمي" تحذّر من رسائل تنتحل اسم مركز الاتصال الوطني الفراية: الدعم الأردني للفلسطينيين هو دعم حقيقي مادي ومعنوي الأردن: مواصلة المستوطنين اقتحام الأقصى عمل مرفوض محللون رياضيون : مباراة الأردن مع الشقيق العماني لا تقبل القسمة على أثنين - فيديو شقيق الشهيد وصفي التل في ذمة الله مبروك ليث نجاحك بمشروع التخرج رقابة الاوقاف الداخلية تتهم البعثة الاعلامية بالحج بالانشغال بالتسوق إعلام عبري: مقتل 3 جنود وإصابة 2 في استهداف سيارة عسكرية في جباليا

القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 01/06/2025 توقيت عمان - القدس 5:35:40 PM
ظهور أعداد كبيرة من أسماك القرش في الكويت
ظهور أعداد كبيرة من أسماك القرش في الكويت

الحقيقة الدولية - قال رئيس فريق الغوص الكويتي وليد الفاضل إن ظهور القروش الكبيرة في بحر بنيدر قد يكون دلالة على تعافي البيئة البحرية الكويتية.

 

وبدد الفاضل المخاوف من وجود أعداد كبيرة من أسماك القرش في منطقة بحر بنيدر، محذرا من خطورة الصيد الجائر لها باعتبارها مهددة بالانقراض.

 

وأشار إلى أن «وجود القروش في مياه الكويت ليس جديدا، خصوصا في منطقة بحر بنيدر التي تعد من أبرز المواقع البحرية للغواصين والمهتمين بالحياة البحرية، وقد تم رصد صور ومقاطع فيديو تؤكد تزايد نشاط القروش في تلك المنطقة، ما يستوجب إعادة النظر في طريقة تعاطينا مع هذه الكائنات».

 

وأكد أن «الدراسات أثبتت أن القروش لا تقتصر على المحيطات البعيدة مثل أستراليا وأمريكا، بل لها تواجد طبيعي في الخليج والبحر الأحمر مع تكرار مشاهدتها في المياه الكويتية».

 

ودعا الفاضل إلى تبني نهج علمي بيئي في فهم طبيعة القروش وسلوكها والابتعاد عن التهويل الإعلامي، مبينا أن «القرش كائن بيئي متوازن وتخويف الناس منه من دون الاستناد إلى حقائق علمية لا يخدم الواقع».

 

وأضاف أن «تاريخ الكويت لم يشهد سوى عدد محدود جدا من حوادث القرش وغالبيتها لم تكن خطرة، باستثناء ما قد يشكله نوع (الوايت شارك) المعروف بذيله المتساوي الأطراف من خطر محتمل».

Sunday, June 1, 2025 - 5:35:40 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023