هجوم على سفينتين قبالة سواحل اليمن وأنباء عن غرق سفينة بشكل كامل "إرادة والوطني الإسلامي النيابية" تدين الاعتداء على الحباشنة وتدعو لمحاسبة الجناة تفاصيل الكمين القاتل لجيش الاحتلال في بيت حانون نقابة الصحفيين تدين حادثة الاعتداء على الصحفي الحباشنة "أبوعبيدة": عملية بيت حانون ضربة لهيبة جيش الاحتلال ومعركة الاستنزاف مستمرة استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة بالدوحة التنمية الاجتماعية : عرضنا ايواء متضرري بناية اربد لمكان مهيأ فندقيا إزالة بناية إربد بعد توصيات من مجلس البناء الوطني المومني: لا نتهم أحدا بالاعتداء على الحباشنة اعتداء على الزميل فارس الحباشنة من ملثمين 3099 طنا من الخضار والفواكه وردت للسوق المركزي الثلاثاء 13 شهيدًا في قصف "إسرائيلي" لمنازل ومراكز إيواء في غزة التربية تنهي تصحيح العربي والإنجليزي ونسبة الخطأ 0% طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق في سوريا مقتل 5 جنود صهاينه وإصابة 10 آخرين على الأقل في عملية كبيرة بشمال غزة

القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/02/2025 توقيت عمان - القدس 1:01:17 PM
الصحة الفلسطينية تطالب بالإفراج الفوري عن الأسير الطبيب حسام أبو صفية
الصحة الفلسطينية تطالب بالإفراج الفوري عن الأسير الطبيب حسام أبو صفية


 

طالبت وزارة الصحة الفلسطينية بالإفراج الفوري عن الأسير الطبيب حسام أبو صفية، وجميع الأسرى من الطواقم الطبية المعتقلين في سجون الاحتلال الصهيوني.

 

وجددت الوزارة مناشدتها للمنظمات الصحية الدولية والإنسانية ومؤسسات حقوق الإنسان بالتدخل العاجل للإفراج عنهم، معبرة عن قلقها البالغ إزاء الممارسات القمعية التي يتعرض لها الدكتور أبو صفية وزملاؤه من الطواقم الطبية داخل سجون الاحتلال، وفقاً لإفادة محامي مركز الميزان لحقوق الإنسان، الذي تمكن من زيارته مساء الثلاثاء في معتقل عوفر.

 

وأوضحت الوزارة في بيانها، أن الدكتور أبو صفية يعاني من خسارة 15 كيلوغراماً من وزنه وتضخم في عضلة القلب، دون أن يتم عرضه على طبيب مختص أو تقديم العلاج له، رغم مطالباته المتكررة لإدارة السجن. كما أشارت إلى أن الطبيب تعرض لمعاملة قاسية خلال فترة اعتقاله، حيث أُجبر على خلع ملابسه، وقيدت يداه، وجلس على حصى مدببة لمدة خمس ساعات تقريباً، كما تعرض للضرب بالكهرباء والضرب على الصدر. بالإضافة إلى أنه مكث 25 يوماً في زنازين الاحتلال، تعرض خلالها للتحقيق شبه المتواصل، مما أدى إلى فقدانه الوعي بسبب الاختناق.

 

واستنكرت الوزارة الاعتداءات المتكررة على الطواقم الطبية الفلسطينية، مؤكدة أنها تشكل انتهاكاً خطيراً للقانون الدولي، وخاصة البروتوكول الثاني الملحق باتفاقية جنيف الرابعة الذي يضمن حماية الطواقم الطبية في أوقات النزاع.

 

وطالبت الوزارة المجتمع الدولي بالتدخل السريع لإطلاق سراح الطواقم الطبية الفلسطينية المعتقلة، مشيرة إلى أن سلطات الاحتلال كانت قد اعتقلت الدكتور أبو صفية في 27 ديسمبر 2024 من مستشفى كمال عدوان في شمال غزة، إلى جانب العديد من الأطباء والعاملين.

 

وأشارت الوزارة إلى أن الأسرى في سجون الاحتلال يعانون من ظروف اعتقال قاسية، مضيفة أن هذه الانتهاكات تشكل جزءاً من سلسلة ممارسات الاحتلال اليومية التي تخالف القوانين والأنظمة الدولية والإنسانية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, February 12, 2025 - 1:01:17 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023