مسودة بيان قمة الدوحة: الاعتداء يمثل هجومًا على جميع الدول العربية والإسلامية الصفدي يلتقي نظيره السوري وتوماس بارك "أنصار الله" تعلن مهاجمة مطار رامون في إيلات وهدف عسكري في النقب بأربع طائرات مسيرة محمد صلاح يثير الجدل بصورة مع جراح القلب مجدي يعقوب الرمثا يفوز على السرحان وينفرد بصدارة دوري المحترفين صراخ الأطفال يثير استجابة عاطفية فورية لدى الكبار!.. دراسة تفند الحالة سياسيون : المطلوب من قمة الدوحة ترجمة الادانات إلى خطوات فعلية - فيديو مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة الاحتلال يهدم منزل عائلة الشهيد نائل سمارة في بروقين غرب سلفيت قرارات ملموسة أم إدانات رمزية.. ماذا ينتظر العرب من قمة الدوحة "الطارئة"؟ الاحتلال يحتجز شابين من دير بلوط غرب سلفيت نواب يؤكدون أهمية توحيد الصف العربي بمواجهة المشروع الصهيوني التوسعي – تقرير تلفزيوني 52 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة منذ فجر اليوم محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري تصريحات وزير المياه حول "عدادات الهواء" تثير جدلاً واستياءً كبيراً - تقرير تلفزيوني
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 10/03/2024 توقيت عمان - القدس 4:16:50 PM
سياحة الأعيان تزور الجامعة الألمانية الأردنية
سياحة الأعيان تزور الجامعة الألمانية الأردنية


أكد رئيس لجنة السياحة والتراث في مجلس الأعيان المهندس عبد الحكيم الهندي، أهمية توجه الجامعة الألمانية الأردنية لفتح مسار تعليمي يتعلق بالسياحة والتراث والثقافة، كونها ركيزة أساسية في بناء جسور التواصل وتصدير الثقافة والتاريخ إلى الخارج.

وبين الهندي خلال زيارة اللجنة اليوم الأحد، الجامعة ولقاء رئيسها الدكتور علاء الدين الحلحولي، أن القطاع السياحي يشهد نموا كبيرا، ويمر بنقلة نوعية تترجم توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، والأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، لكونه يشكل ركيزة من ركائز الاقتصاد الأردني.

وتحدث عن النقلة النوعية التي شهدها القطاع السياحي منذ استلام جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية قبل 25 عاما، والتي تتمثل في الزيادة الضخمة لإعداد الفنادق والغرف الفندقية، وتشغيل المكاتب السياحية وزيادة عددها، إضافة إلى العمالة الأردنية المدربة المتميزة، التي أصبحت مطلوبة في السوق الخليجي.

من جهته، قال الحلحولي، إن الجامعة تعمل على استحداث برنامج لدرجة البكالوريوس تتعلق بالتراث الثقافي والطبيعي للأردن، بالشراكة مع المؤسسات الوطنية ومؤسسات من ألمانيا، لتسويق الأردن سياحيا وثقافيا.

وتحدث عن توقيع اتفاقية بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة من أجل تهيئة الطلبة وتدريبهم ليصبحوا سفراء لبلدهم خلال فترة دراستهم في ألمانيا، وتسويق بلدهم سياحياً وثقافياً.

بدورهم، استمع أعضاء اللجنة إلى آراء الطلبة وملاحظاتهم حول السياحة الداخلية، التي تمثل أهمها في ضرورة تكثيف الجهود لتسويق الأردن داخليا وخارجيا.

--(بترا)

Sunday, March 10, 2024 - 4:16:50 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025