ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات "الإسرائيلية" الأحادية في تقويض السلام الوحدات يخسر من المحرق البحريني برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2 إربد .. هل يحسم القضاء اشكالية مشروع "حسبة الجورة" ؟ ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء ايمن هزاع المجالي: زيارة الأمير تميم تعكس عمق العلاقات الأردنية القطرية - فيديو الزعبي: المال السياسي شوّه الحياة النيابية وشراء الأصوات أضعف ثقة الأردنيين بالبرلمان - فيديو مجزرة جديدة.. عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال مدينة غزة مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا إيزاك ينضم لقائمة ليفربول أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025 علي السنيد يكتب : مستشارية العشائر والدور المنشود الاردن يدين قيام جمهورية فيجي بفتح سفارة لها في القدس المحتلة فريق طبي أردني ينقذ شاباً فلسطينيا تعرض لإصابة قاتلة من مستوطنين ورشة توعوية حول الآثار السلبية للإدمان والمخدرات في جرش مديرية شباب البترا تعقد لقاءً مع أصحاب المبادرات والمشاريع الصغيرة
القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 27/03/2023 توقيت عمان - القدس 8:58:48 PM
رئيسة البنك الأوروبي للتنمية تصل الأردن وتلتقي مسؤولين حكوميين
رئيسة البنك الأوروبي للتنمية تصل الأردن وتلتقي مسؤولين حكوميين

وصلت رئيسة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أوديل رينو باسو الأردن، للقاء كبار المسؤولين الحكوميين وممثلي مجتمع الاقتصاد والأعمال الأردني في عمّان.

 

وتناقش رئيسة البنك مع المسؤولين الحكوميين والمؤسسات المالية الشريكة مشاريع الطاقة المستدامة وتمويل الشركات الخاصة وأجندة الإصلاح.

 

وخلال زيارتها، ستعقد الرئيسة اجتماعات مع رئيس الوزراء بشر الخصاونة، ونائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير الدولة لشؤون تحديث القطاع العام ناصر الشريدة، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي زينة طوقان، ووزير الطاقة صالح الخرابشة ومحافظ البنك المركزي عادل الشركس.

 

وتلتقي رينو باسو بوزير المياه والري محمد النجار ووزيرة الاستثمار خلود السقاف ونائب مفوض سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة حمزة حاج حسن والمدير التنفيذي لمؤسسة تطوير العقبة حسين الصفدي.

 

وقالت رئيسة البنك "يسعدني أن أزور الأردن للمرة الأولى رئيسة للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية وأتطلع إلى هذه الفرصة لتعميق التعاون بين الأردن والبنك".

 

وأضافت "ملتزمون بدعم أجندة الإصلاح في الأردن من خلال تحسين القدرة التنافسية وتعزيز الشمول ونمو القطاع الخاص للمساهمة في انتقال البلاد إلى اقتصاد أكثر خضرة وحسن الإدارة".

 

وسينضم إلى رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ، المديرة الإدارية لمنطقة جنوب وشرق البحر الأبيض المتوسط للبنك هايكه هارمغارت ، ومدير منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط فيليب تير وورت.

 

منذ عام 2012، قدم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أكثر من 1.9 مليار يورو تمويلا من خلال 71 مشروعًا في الأردن، بما في ذلك الدعم المالي للقطاع المصرفي الأردني من خلال قروض للمؤسسات متناهية الصغر والصغيرة والمتوسطة الحجم ، ومن خلال تسهيلات الديون الثانوية وتمويل التجارة.

 

الحقيقة الدولية - الرصد

Monday, March 27, 2023 - 8:58:48 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025