العيسوي: التحديث خيار وطني ثابت ومواقف الملك صلبة في الدفاع عن قضايا الأمة الشرع: سوريا لا تقبل القسمة والالتزام باتفاق 1974 ثابت رغم الاعتداءات "الإسرائيلية" فوز السلط على الأهلي بدوري المحترفين الرئيس السوري يستقبل قائد القيادة المركزية الأميركية في دمشق المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل بواسطة مسيّرة وزير المياه : سدود الأردن فارغة أمانة عمّان تطلق حملة "عمّان حلوة" لتعزيز النظافة والمظهر الحضاري للمدينة الأردن يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارا يؤيد "إعلان نيويورك" حول تنفيذ حل الدولتين الحملة الأردنية: توزيع ألف كيس طحين شمال وجنوب غزة الناتو يطلق عملية "الحارس الشرقي" لتعزيز دفاعاته بعد انتهاك المجال الجوي البولندي 113.08 مليون دولار صادرات "صناعة إربد" الشهر الماضي هيئة الاتصالات: اتفاق مع "روبلوكس" لإزالة غرف الدردشة والمحتوى المسيء في الأردن مناورات روسية بيلاروسية وقلق غربي متصاعد الفلسطينيون يرفضون أوامر جيش الاحتلال بالنزوح من شمال ومدينة غزة نحو الجنوب ترامب يلوّح لبوتين: صبرنا أوشك على الانتهاء
القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/09/2025 توقيت عمان - القدس 3:49:57 PM
"صيف السعودية 2025" يحقق أرقاماً قياسية... أكثر من 32 مليون سائح
"صيف السعودية 2025" يحقق أرقاماً قياسية... أكثر من 32 مليون سائح

حقّق برنامج «صيف السعودية 2025» أرقاماً قياسية في المؤشرات الأولية للسياحة، إذ بلغ عدد السياح من الداخل والخارج في جميع وجهات السعودية أكثر من 32 مليون سائح، مسجلاً نمواً بنسبة 26 في المائة، مقارنة بالموسم الماضي، وفق ما كشفته وزارة السياحة السعودية.

وذكرت الوزارة أن إنفاق السياح من الداخل والخارج سجل، خلال الموسم، نحو 53.2 مليار ريال (14.18 مليار دولار)، محققاً نمواً بنسبة 15 في المائة عن صيف العام الماضي. كما حققت منطقة عسير، جنوب غربي المملكة، نمواً استثنائياً بعدد السياح القادمين من دول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 49 في المائة.

وقالت الوزارة إن هذا النجاح يأتي امتداداً لجهود منظومة السياحة السعودية في تطوير القطاع وتعزيز الترويج للمقوّمات السياحية الوطنية، ضمن مستهدفات «رؤية 2030» الرامية إلى ترسيخ مكانة السعودية وجهةً سياحيةً عالمية رائدة، عبر استحداث منتجات سياحية نوعية، واستضافة الفعاليات العالمية والأنشطة الثقافية، والارتقاء بجودة الخدمات السياحية بما يلبّي تطلعات السياح ويحقق مستهدفات «رؤية 2030».

كان وزير السياحة أحمد الخطيب قد أطلق، في يونيو (حزيران) الماضي، برنامج «صيف السعودية»، تحت شعار «لوّن صيفك»، وذلك خلال ورشة عمل جمعت منظومة السياحة السعودية بالشركاء من القطاع الحكومي والقطاع الخاص، واستهدف ترويج ست وجهات سياحية متنوعة، منها البحرية في جدة والبحر الأحمر، والجبلية في كل من الطائف والباحة وعسير، والفعاليات الكبرى مثل كأس العالم للرياضات الإلكترونية، وموسم جدة، وموسم عسير، التي ضمت عدداً من البرامج والأنشطة والفعاليات والعروض المميزة. يُذكر أن جهود منظومة السياحة مستمرة في جذب السياح من مختلف دول العالم طوال العام، حيث إن الاستعدادات قائمة لإطلاق موسم الشتاء قريباً، الذي سيحمل معه كثيراً من الفعاليات العالمية والمنتجات السياحية المبتكرة.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Friday, September 12, 2025 - 3:49:57 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025