هذا موعد انحسار الكتلة الهوائية الحارة التي تؤثر على المملكة وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاثنين 28- 7 -2025 نقابة الصحفيين تبدأ دراسة جدوى لإنشاء شركة للدعاية والإعلان "ترخيص السواقين" : بيع الرقم (1-1) سيتم عبر المزاد العلني في وقت لاحق إتلاف أجبان وألبان ضمن جوله تفتيشيه لقسم الصحه بجرش حذروا من تساهل البعض في ارتداء "العباية" .. "الحويان والبلوي": يجب ضبط العطوات - فيديو الاحتلال يصادق على مخططات كبيرة لتوسع استيطاني شرقي القدس نادي الرمثا يحذر من أشخاص يجمعون التبرعات باسمه دون تصريح وزير المالية السوري: نسعى لجذب استثمارات أوروبية وعربية تحول زراعي في بني كنانة: المانجا الأردنية تنمو في سحم الكفارات وزير التجارة الأميركي: لدى أوروبا رغبة حقيقية في إبرام اتفاق تجاري مع واشنطن هجوم سيبراني يطال منشآت نووية أمريكية بسبب مايكروسوفت ميزة جديدة من "غوغل" تتيح للمستخدمين تجربة الملابس افتراضيًا "ميتا" تطور سوار معصم يمكن التحكم فيه عبر الإيماءات والتفاعل مع الكمبيوتر ميتا تحذف مئات الآلاف من الحسابات في فيسبوك وإنستاجرام لحماية الأطفال
القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 27/07/2025 توقيت عمان - القدس 8:33:45 PM
وزير المالية السوري: نسعى لجذب استثمارات أوروبية وعربية
وزير المالية السوري: نسعى لجذب استثمارات أوروبية وعربية

 قال وزير المالية السوري، محمد يسر برنية، إن هناك تواصلاً من شركات أوروبية للاستثمار في سوريا.

وأوضح برنية: "نسعى لجذب استثمارات عربية وأوروبية. يوم أمس التقيت في وزارة المالية سفير الاتحاد الأوروبي، وتحدثنا عن فرص الاستثمار، كما زارني الأسبوع الماضي القائم بالأعمال في السفارة الفرنسية… وهناك بنوك أوروبية بدأت بالقدوم إلى سوريا ودراسة الفرص الاستثمارية."

أكد في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) خلال مشاركته في منتدى الاستثمار السوري السعودي الذي عُقد اليوم الخميس في دمشق :"نحن منفتحون جداً على تعزيز العلاقات مع الدول الأوروبية".

وأضاف: "العلاقات مع ألمانيا مهمة للغاية، في ظل وجود جالية سورية كبيرة هناك تشكل جسراً بين البلدين. نحن متفائلون، ونتوقع استثمارات كبيرة، كما أن هناك مؤسسات تعمل داخل سوريا، من بينها وكالة التنمية الألمانية، وهي نشطة للغاية، ونحن على تواصل مستمر معها بشأن العديد من المشاريع التي تنفذها في البلاد".

عُقد اليوم في دمشق منتدى الاستثمار السوري السعودي، حيث أكد وزير الاستثمار السعودي، خالد الفالح، حرص بلاده على تعزيز العلاقات مع سوريا، ولا سيما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية.

وأشار إلى أن المنتدى يشهد مشاركة أكثر من 20 جهة حكومية و100 شركة من القطاع الخاص، داعيًا المستثمرين السوريين إلى زيارة المملكة لاستكشاف الفرص الاستثمارية المتاحة.

وقال الفالح: "نستعد لإطلاق استثمارات نوعية في سوريا تشمل مختلف القطاعات، وعلى رأسها: الطاقة، والعقارات، والصناعة، والبنية التحتية، والخدمات المالية، والصحة، والزراعة، والاتصالات وتقنية المعلومات، والمقاولات، والتعليم، وغيرها".

وأوضح أن المنتدى سيشهد توقيع 47 اتفاقية ومذكرة تفاهم، بقيمة إجمالية تقارب 24 مليار ريال سعودي.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Sunday, July 27, 2025 - 8:33:45 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025