892 مليون دينار إجمالي قيمة فاتورة التقاعد للنصف الأول من العام الحالي لجنة فلسطين في الأعيان: سياسة التجويع الإسرائيلي في غزة جريمة حرب الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية الصفدي: استخدام التجويع ضد الفلسطينيين جريمة حرب والعالم مطالب بالتحرك فوراً الاحتلال يعلق الملاحة في مطار بن غوريون إثر إطلاق صاروخ من اليمن جيش الاحتلال يعترض صاروخا باليستيا أطلق من اليمن ترامب يكشف موعد قرعة كأس العالم 2026 بريطانيا: منع "إسرائيل" إدخال المساعدات الإنسانية لغزة فضيحة أخلاقية ترامب: ليست كل عائلات الأسرى "الإسرائيليين" تعارض احتلال غزة اتفاق إيراني أوروبي على جولة محادثات جديدة الثلاثاء المقبل برنامج الأغذية العالمي: المجاعة بغزة الأولى التي يتم تأكيدها بالشرق الأوسط ورثة يواجهون حجوزات على رواتبهم بسبب فواتير قديمة لمستأجرين:"المياه" تحاسب الأبناء بديون الآباء! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية الأردن يدين استمرار قيود الإحتلال على وصول المساعدات لغزة تقرير لمنتدى الاستراتيجيات: الوافدون يشكلون 59% من القوى العاملة في الأردن
القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 21/05/2025 توقيت عمان - القدس 7:36:03 PM
الجامعة الألمانية الأردنية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين
الجامعة الألمانية الأردنية تحتفل بعيد الاستقلال التاسع والسبعين

الحقيقة الدولية - احتفلت الجامعة الألمانية الأردنية، من خلال عمادة شؤون الطلبة، بالعيد التاسع والسبعين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، في أجواء وطنية مميزة جمعت بين عبق التاريخ وأمل المستقبل، وذلك بحضور عدد من الشخصيات الرسمية والأكاديمية، إلى جانب حشد من الطلبة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة، في مشهد يعكس روح الانتماء والوحدة الوطنية.

وفي كلمته خلال الافتتاح، عبّر رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، عن فخره واعتزازه بهذه المناسبة الوطنية الخالدة، مؤكدًا أن الاستقلال ليس مجرد ذكرى عابرة، بل محطة متجددة لتجديد العهد مع الوطن واستلهام معاني التضحية والبناء التي جسّدها الآباء المؤسسون.

وأشار الحلحولي إلى أن عيد الاستقلال هذا العام يكتسب رمزية إضافية، لتزامنه مع الذكرى العشرين على تأسيس الجامعة، التي انطلقت برؤية ملكية سامية لتمثل نموذجًا في التعليم التطبيقي المتميز، وربط المعرفة بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل.

كما استعرض عددًا من المحطات المضيئة في مسيرة الجامعة، وعلى رأسها الزيارة الملكية الأخيرة وافتتاح مجمع التكنولوجيا والبحث والابتكار، الذي يجسّد الثقة بدور الجامعة في تحفيز الإبداع وتمكين الشباب من قيادة المستقبل.

من جهتها، أكدت الدكتورة ظلال عويس، عميد شؤون الطلبة، في كلمتها أهمية هذه المناسبة العظيمة، التي جسّدت تطلعات الأردنيين نحو الحرية والسيادة، حين أعلن المجلس التشريعي في الخامس من أيار عام 1946 استقلال المملكة، وتسلّم المغفور له جلالة الملك عبدالله الأول بن الحسين مقاليد الحكم.

وأضافت أن الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، يواصل مسيرته بثبات نحو التطوير والبناء، مستندًا إلى تاريخه العريق وقيمه المتجذّرة، رغم ما يحيط به من تحديات.

وتخلّل الحفل فقرات فنية وثقافية عكست روح المناسبة، حيث قدّم طلبة الجامعة قصائد شعرية عبّرت عن مشاعر الفخر والولاء والانتماء، أعقبتها فقرة دبكة أردنية قدّمها فريق أمانة عمّان الكبرى، أظهرت روعة التراث الأردني الأصيل.

كما قدّم فريق القوات المسلحة الأردنية عرضًا مهيبًا في الفنون القتالية، نال إعجاب الحضور وأضفى على الحفل أجواء من العزة والاعتزاز.

بدورها، أبدعت فرقة موسيقات الأمن العام في تقديم مجموعة من المقطوعات الوطنية التي تفاعل معها الحضور، إلى جانب مشاركة لافتة من الفرقة الموسيقية للجامعة، ما أضفى على الحفل طابعًا فنيًا ووطنيًا مميزًا.

وفي ختام الحفل، قدّم الفنانان حسام ووسام اللوزي وصلة غنائية وطنية مفعمة بالمشاعر، عبّرت عن حب الوطن والانتماء الصادق لأرضه وقيادته.

ويأتي هذا الاحتفال تأكيدًا على التزام الجامعة الألمانية الأردنية بدورها الوطني في ترسيخ الهوية، وتعزيز روح الانتماء لدى طلبتها، من خلال إحياء المناسبات الوطنية الكبرى، لتبقى الجامعة – كما أرادها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين – صرحًا علميًا وثقافيًا رائدًا، يسهم في بناء أردن المستقبل، المزدهر بعزيمة شبابه وإنجازات مؤسساته.

Wednesday, May 21, 2025 - 7:36:03 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025