المومني : نتنياهو إلى زوال.. وهرطقات "اسرائيل الكبرى" ستتحطم أمام صلابة الأردنيين توجيه تهمة التجمهر غير المشروع لاجتماع تنظيمي عُقد في منزل بإربد ارتفاع أسعار الذهب محليًا 30 قرشًا الأمن يحذر المواطنين من اساليب احتيال الكتروني لـ"الربح السريع" - فيديو 46 مليار دينار الدين العام على الأردن إحباط تهريب مخدرات بوساطة بالونات على الحدود الشرقية جيش الاحتلال يستدعي 100 ألف عسكري لعملية احتلال غزة عشيرة دعدرة جرش : الأردن عصيٌّ على أي محاولة مساس أو تهديد دراما سياسية: سموتريتش يعلن رسميًا – "نقبر فكرة الدولة الفلسطينية" سموتريتش يوافق على مستوطنة تفصل القدس عن الضفة الغربية الأردن يدين موافقة سموتريتش على خطة الاستيطان في منطقة "E1" الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة الصمادي يرد عبر "الحقيقة الدولية" على شكاوى الطلبة حول نظام "BTEC" إدارة الأزمات لـ "الحقيقة الدولية": استمرارية الكهرباء بلا انقطاع في موجة الحر هو الأهم في قضية نادرة الحدوث - قرار قضائي بتغيير جنس "عرين" انثى الى ذكر "عماد"
القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 14/08/2025 توقيت عمان - القدس 10:08:51 AM
انطلاق فعاليات مسابقة المرحوم محمد ربيع لحفظ القرآن الكريم في جامعة جرش
انطلاق فعاليات مسابقة المرحوم محمد ربيع لحفظ القرآن الكريم في جامعة جرش

 

الحقيقة الدوليه – جرش - عيسى المقابله

 

انطلقت في جامعة جرش فعاليات مسابقة المرحوم الأستاذ الدكتور محمد ربيع لحفظ القرآن الكريم كاملاً في دورتها الخامسة للعام الجامعي 2025/2024 والتي عُقدت على مدار يومين وتنظم الجامعة هذه المسابقة سنويًا تخليدًا لذكرى الراحل الأستاد الدكتور محمد ربيع بمشاركة طلبة الجامعات الرسمية والخاصة وكليات المجتمع في الأردن.

 

وأوضح الأستاذ الدكتور زياد ربيع نائب رئيس جامعة جرش لشؤون الكليات العلمية نجل الفقيد المغفور له بإذن الله تعالى الاستاذ الدكتور محمد ربيع أن هذه المسابقة تمثل محطة مهمة في تقليد سنوي تلتزم به الجامعة وفاءً لذكرى والده الراحل مشيرًا إلى أن الجامعات الأردنية كافة تشارك فيها، بهدف تعزيز روح المنافسة في حفظ وتدبر القرآن الكريم بين الطلبة.

 

من جانبه أكد الدكتور عبد الله مناور الوردات عميد كلية الشريعة في الجامعة أن المسابقة تهدف إلى تعميق الصلة بين الطلبة وكتاب الله من خلال الحفظ والتدبر والعمل به  إلى جانب غرس قيم تعظيم القرآن الكريم في نفوسهم. كما تسعى إلى استثمار أوقات فراغ الطلبة في نشاطات هادفة تنمي قدراتهم الروحية والثقافية، وتعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي.

 

كما أوضح الدكتور أسامة الفقير رئيس اللجنة المنظمة وأستاذ الشريعة في جامعة اليرموك، أن شروط المشاركة تتطلب أن يكون المتسابق من طلاب الجامعات أو كليات المجتمع في مراحل الدبلوم المتوسط أو البكالوريوس أو الدبلوم العالي أو الماجستير أو الدكتوراه وأن يكون حافظًا للقرآن الكريم كاملاً مع إتقان التلاوة وأحكام التجويد. وأشار إلى أن الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى في الدورات السابقة غير مؤهلين للمشاركة مرة أخرى.

 

وشهدت الدورة الحالية إقبالًا واسعًا حيث تقدم للمسابقة 280 طالبًا وطالبة من مختلف الجامعات الأردنية وكليات المجتمع  يتنافسون على المراتب العشر الأولى تحت إشراف لجنة تحكيم متخصصة برئاسة الدكتور أسامة الفقير وعضوية الدكتور عبد الله الوردات والدكتور مأمون الشمالي، أستاذ القراءات في كلية الشريعة بجامعة اليرموك.

وسيتم الإعلان عن الفائزين في حفل تكريمي ستحدد الجامعة موعده لاحقًا.

Thursday, August 14, 2025 - 10:08:51 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025