"القسام" تعلن استهداف موقع قيادة وسيطرة لجيش الاحتلال في رفح إصابة طفل بهجوم كلاب ضالة في المفرق ومناشدات بحلول عاجلة وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 22 – 8 -2025 . الذهب يستقر مع ترقب خطاب لرئيس المركزي الأميركي أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الاثنين كيف يقيّم الخبراء والصناعيون الإجراءات الحكومية السورية لدعم الصناعة؟ قتلها بـ 3 رصاصات ثم حاول الانتحار.. مصرع لاعبة جودو مصرية على يد زوجها قائمة الدول التي تحجب أو تفرض قيودًا على تطبيق واتساب طلب "مستحيل" من ترامب يوقف المحادثات التجارية بين البرازيل وأميركا سامي شريم يكتب: سحق "لواء كفير"..كيف تجاوزت المقاومة تاريخ النظريات العسكرية؟ المومني : تعليمات من مجلس النواب الحالي بعدم استقبال المواطنين ( المراجعين ) خريسات العمل على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين في محافظة جرش الحكومة تطفئ ديونا بقيمة 2 مليار دينار خلال النصف الأول من العام الحالي رئيس الوزراء يدعو لتفعيل دور "المتسوق الخفي" مختصان: "نتنياهو" يرفض الهدنة ويسعى لتجريد حماس من السلاح - فيديو
القسم : منوعات عامة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/08/2025 توقيت عمان - القدس 3:24:31 AM
قائمة الدول التي تحجب أو تفرض قيودًا على تطبيق واتساب
قائمة الدول التي تحجب أو تفرض قيودًا على تطبيق واتساب

أصبحت روسيا الأسبوع الماضي أحدث دولة تفرض قيودًا على بعض مكالمات واتساب، متهمةً المنصة المملوكة لشركة ميتا بعدم مشاركة المعلومات في قضايا الاحتيال والإرهاب.

وفي ما يلي قائمة بالدول التي تفرض قيودًا على تطبيق واتساب، بحسب "رويترز":

حظر كلي

بدأت الصين في حظر واتساب عام 2017، مستخدمة ما يُسمى بـ"جدار الحماية العظيم" لتصفية وحجب حركة البيانات مع الخوادم الخارجية. ويعتمد المستخدمون الصينيون على بديل يُسمى "وي تشات" (WeChat).

وفي كوريا الشمالي، فتطبيق واتساب غير متاح بشكل عام، حيث تحظر السلطات في البلاد فيسبوك ويوتيوب وتويتر ومنصات أخرى منذ عام 2016. وتمتلك كوريا الشمالية أحد أكثر أنظمة الإنترنت رقابةً في العالم.

حظر جزئي

بدأت روسيا بتقييد استخدام واتساب اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 13 أغسطس. وكانت قد دخلت في صدامات مع منصات تكنولوجيا أجنبية لعدة سنوات بشأن المحتوى وتخزين البيانات.

حظرت الإمارات أغلب التطبيقات التي تستخدم خدمات نقل الصوت عبر بروتوكول الإنترنت -وهي المكالمات الصوتية والمرئية المجانية عبر الإنترنت- بدءًا من عام 2017. ومع ذلك، لا تزال الرسائل النصية مسموحة.

وفي عام 2020، سمحت السلطات بإجراء مكالمات عبر "واتساب" وتطبيقات إنترنت أخرى مع معرض إكسبو دبي العالمي.

 

ولم تحظر قطر "واتساب" صراحةً، لكنها فرضت قيودًا على المكالمات عبر بروتوكول الإنترنت. ومثل الإمارات، لا تزال خدمة رسائل واتساب متاحة

يفرض الأردن قيودًا على إجراء المكالمات عبر بروتوكول الإنترنت.

حظر متقطع

رفعت إيران العام الماضي حظرًا على "واتساب" كخطوة أولى لتخفيف قيود على الإنترنت بعد سنوات من تقييد الوصول.

ولا تفرض تركيا حاليًا حظرًا على "واتساب"، لكنها حجبته سابقًا لأسباب داخلية.

وحظرت أوغندا "واتساب" ومواقع التواصل الاجتماعي الأخرى في عام 2021 ردًا على حظر "فيسبوك" لبعض الحسابات المؤيدة للحكومة. لكن في الوقت الحالي لا يوجد حظر ساري المفعول.

وفي عام 2021، فرضت كوبا قيودًا مؤقتة على الوصول إلى مواقع التواصل الاجتماعي وتطبيقات المراسلة، بما في ذلك فيسبوك وواتساب.

ووفقًا لمذكرة أُرسلت إلى جميع موظفي مجلس النواب الأميركي، تم حظر واتساب على جميع أجهزة مجلس النواب في يونيو الماضي.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Friday, August 22, 2025 - 3:24:31 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025