الصفدي وفيدان: أهمية قمة الدوحة لبلورة موقف موحد ضد عدوان الإحتلال إحباط محاولة تسلل شخص بعد تطبيق قواعد الاشتباك اندلاع حريق في شاحنة بسحم الكفارات والأهالي يهرعون للمساعدة (فيديو) إتلاف 5 أطنان أجبان فاسدة وإغلاق مصنع غير مرخّص بعمّان العيسوي: الأردن بقيادة الملك يرسخ التحديث ويضع فلسطين والقدس في صميم رسالته طاهر العدوان يكتب: مطلوب خطوات عملية ردًا على الدولة المارقة تكريم فرق عمل كلية الكرك لنيل شهادة ضمان الجودة رئيس لجنة جرش: مرافق البلدية ركيزة أساسية لخدمة المجتمع المحلي المومني يحث الشباب على التصدي للشائعات وخطاب الكراهية مواطنون يعقبون على تصريح وزير المياه حول "عدادات الهواء": من يتحمل المسؤولية؟ بعد تقرير "الحقيقة الدولية".. تشكيل لجنة تحقيق وإغلاق "عمارة عزيزة" المهجورة في مادبا مادبا: تدخلات أعضاء سابقين تربك عمل المجالس البلدية المعيّنة مرشح عمدة نيويورك يتوعد باعتقال نتنياهو إذا دخل المدينة الصفدي: نقف مع قطر في كل ما تتخذه من خطوات لحماية أمنها اصطدام مركبة بجمل يودي بحياة شاب على طريق البحر الميت (صورة)
القسم : مصارف اسلامية
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 23/10/2016 توقيت عمان - القدس 7:16:53 PM
"العربي الإسلامي الدولي "الراعي الذهبي لفعاليات منتدى" الشمول المالي‘‘
"العربي الإسلامي الدولي "الراعي الذهبي لفعاليات منتدى" الشمول المالي‘‘
 
رعى البنك العربي الإسلامي الدولي منتدى "الشمول المالي" والذي نظمه اتحاد المصارف العربية، بالتعاون مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية، والبنك المركزي الأردني وجمعية البنوك في الأردن، تحت عنوان "التوجة الإستراتيجي للاستقرار المالي والاجتماعي".

ورعى المنتدى محافظ البنك المركزي الأردني الدكتور زياد فريز، وحضره نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور جواد العناني، كما شارك نخبة مميزة من الخبراء المصرفيين من العديد من الدول العربية وبعض المؤسسات الدولية المتخصصة.

وسلط المنتدى الضوء على دور "الشمول المالي" في تعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي وتحقيق التنمية المستدامة، كما ناقش استراتيجيات وسياسات "الشمول المالي" ودور البنوك المركزية والجهات والمؤسسات في تعزيزه، بالإضافة إلى أهمية الابتكارات التكنولوجية ودورها في تعميم الخدمات المالية، بالإضافة إلى دور "الشمول المالي" في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر وتيسير حصولها على التمويل.

وخلال الجلسة الثانية من أعمال المنتدى قدم مدير عام البنك إياد العسلي ورقة عمل تحت عنوان "دور المصارف الإسلامية ومؤسسات التمكين الاقتصادي في تعميم الخدمات المالية"، حيث قام بعرض دور البنك العربي الإسلامي الدولي في شمولية الخدمات المالية في الأردن، وما حققه من إنجازات تصب في تحقيق توجهات البنك المركزي الأردني نحو تعزيز "الشمول المالي" والتطورات التشريعية والتنظيمية.

وعزز البنك البنية التحتية لتتلاءم مع التطورات في أنظمة الدفع لتسهيل عمليات الدفع بين الأفراد والمؤسسات وتحصيل الرسوم الحكومية، وبالشكل الذي يضمن إتاحتها للعملاء من خلال كافة القنوات، بالإضافة الى تطويره لحزم من المنتجات المصرفية المخصصة للأفراد محدودي الدخل، وضمن تكاليف منخفضة، بهدف زيادة إستفادتهم من هذ الحلول التمويلية والمصرفية المتنوعة، وكذلك للمشاريع الصغيرة والمتوسطة والميكروية، والتي توفر التمويل ضمن شروط ميسرة وكلف معقولة، مع إيلاء البنك اهتماما خاصا للمشاريع المتواجدة في المناطق خارج العاصمة والمشاريع المملوكة للسيدات.

وأكد العسلي بان البنك قد قام بتعزيز شبكة فروعه المصرفية لتغطي كافة محافظات المملكة، بالإضافة الى شبكة مراكز الأعمال التي تهدف بالشكل الرئيسي إلى تعزيز الوصول للخدمات المصرفية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة. 

كما أشار العسلي بأن مشاركة البنك في رعاية هذا المنتدى جاءت انطلاقا من إيمان البنك في الدور المهم لاتحاد المصارف العربية في تعزيز العمل العربي المشترك، وأنها فرصة لتبادل الآراء والخبرات مع أهم صناع القرار في القطاع المالي على المستوى الاقليمي والعالمي.

الحقيقة الدولية – وكالات

Sunday, October 23, 2016 - 7:16:53 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025