مختصون : 80 دينارا متوسط إنفاق الاردني على الدخان شهريا - فيديو الاشغال توضح سبب الهبوط في شارع الجيش استقالة قائد سلاح البر الأوكراني بعد مقتل 12 جنديا في ضربة روسية على موقع تدريب مستوطنون يعتدون على شقيقين في قرية برقا شرق رام الله حماس تؤكد استعدادها "للشروع الفوري" في مفاوضات للتوصل الى هدنة في غزة استحداث الاختصاص العالي للأمراض الجلديه في جامعة مؤته ورشة توعوية حول الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي في مركز شباب كفرخل مدير شرطة الكرك يشارك بتشييع جثمان الرقيب النوايسه الأردن يرحب بالبيان المشترك لمصر وقطر بشأن وقف إطلاق النار في غزة الاحتلال ينسف مستشفى نورة الكعبي لغسيل الكلى شمالي غزة مانشستر يونايتد يعلن رسميا عن أولى صفقاته الصيفية 472 مسيرة روسية استهدفت أوكرانيا ليلا وزير التربية: 7500 معلم سيحصلون على السلف الطارئة هذا العام حكيمي يعلق على تتويج سان جيرمان بلقب دوري الأبطال بعبارة موجزة برعاية الشيخ الحويان .. "العطاء الخيرية" تقيم حفلا بعيد الاستقلال -صور

القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 27/05/2025 توقيت عمان - القدس 9:24:29 AM
نقيب المقاولين: مهتمون بالتشاركية مع المقاول السوري
نقيب المقاولين: مهتمون بالتشاركية مع المقاول السوري


الحقيقة الدولية - قال نقيب المقاولين فؤاد الدويري إن المقاول الأردني يمتلك رغبة قوية بتعزيز التعاون والتنسيق مع نظرائه في سوريا، والمساهمة الفاعلة في إعادة الإعمار والمرحلة الجديدة التي دخلتها البلاد، مشيراً إلى أن المقاول الأردني مستعد وجاهز للمشاركة في تنفيذ مشاريع تخدم مصالح الشعبين وتعزز التنمية الشاملة والاستقرار في المنطقة.

 

وحسب بيان للنقابة امس الاثنين، أشار الدويري إلى أن هناك دعائم كبيرة يمتلكها قطاع الإنشاءات الأردني تؤهله لبحث سبل التعاون مع الجانب السوري في بادرة تمثل رافعة حقيقة وفرصا تنموية لكلا الجانبين، مشددا على إمكانية تقديم قطاع الإنشاءات الأردني حلول جذرية للسوريين تزامنًا مع بدء مرحلة جديدة في البلاد، "فالمقاول الأردني يمتلك من الخبرة والكفاءة ما يؤهله للانخراط في مشاريع نوعية واستراتيجية داخل الأراضي السورية، تواكب احتياجات المرحلة الراهنة من البنية التحتية والإسكان إلى الطاقة والمياه وغيرها من القطاعات".

 

وأضاف "نمتلك الاستراتيجيات والبرامج للمباني الجاهزة التي تسهم في حل الأزمة سريعا، خاصة وأن وقتاً طويلاً مضى على سوريا بدون إعمار وبناء، إذ إن ’كودات’ بناء جديدة ظهرت بما يخص البناء وآلية تطبيقه وستكون ضمن برامج نقابة المقاولين، والتي من الممكن الاستفادة منها، وتعد حلاً سريعًا للأزمة السورية، نظرًا لحاجتها في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها تزامنًا مع عودة اللاجئين، وهنا تبرز أهمية المباني الجاهزة التي تمتاز بالتكلفة المنخفضة وسرعة الإنجاز".

 

وأبدى الدويري تفاؤله بشأن إيجاد دور للمقاول الأردني في مشاريع إعادة الإعمار بسوريا، خاصة وأن المقاول الأردني ليس غريبا على السوق السورية لوجوده منذ سنوات ما قبل الأزمة وهناك العديد من المشاريع التي شارك بها.

 

وأشار إلى أهمية تفعيل وتشكيل لجنة فنية مشتركة بين نقابة المقاولين الأردنيين والسوريين وإعداد خريطة طريق لتيسير الإجراءات اللوجستية في التعامل بين الطرفين، والعمل على الربط بين الأطراف بما يساهم في انسيابية العمل دون وجود أي عوائق.

Tuesday, May 27, 2025 - 9:24:29 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023