الملك يؤكد الدور المهم لواشنطن بشأن حل الدولتين الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية الأردن يرحب بالجهود العمانية التي افضت إلى التوصل لاتفاق لوقف النار في اليمن الجيش الباكستاني يرد على الهجمات الصاروخية الهندية بالمثل وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 7- 5 – 2025 جماهير ليفربول تفتح النار على نجم "الريدز" الملك يختتم زيارته للكونغرس بلقاء رئيس مجلس النواب الأمريكي الهند تشن هجومًا صاروخيًا على مواقع باكستانية عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري السودان يقطع علاقاته الدبلوماسية مع الإمارات الملك يعقد لقاء مع قيادات لجنتي الخدمات المسلحة في مجلسي النواب والشيوخ بالكونغرس الأمريكي وزير العمل: خلق مليون فرصة يتطلب الخروج من الإجراءات التقليدية الملك يلتقي مع لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب الأمريكي في الكونغرس الأمريكي بواشنطن على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة إحباط دخول 204 طائرات مسيّرة حاولت اجتياز الحدود بطريقة غير مشروعة منذ مطلع العام بعد التتويج بدوري أبطال آسيا.. وعد جديد من رياض محرز لجماهير الأهلي

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 07/05/2025 توقيت عمان - القدس 1:09:17 AM
الملك يؤكد الدور المهم لواشنطن بشأن حل الدولتين الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية
الملك يؤكد الدور المهم لواشنطن بشأن حل الدولتين الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية

 

الحقيقة الدولية - عقد جلالة الملك عبدالله الثاني في واشنطن، امس الثلاثاء، لقاءات منفصلة مع رئيس مجلس النواب الأميركي مايك جونسون، وعدد من لجان مجلسي الشيوخ والنواب، ورئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي.

 

وشملت اللجان التي التقى بها جلالته، لجنتي المخصصات والعلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، ولجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب، واللجنة الفرعية للأمن القومي ووزارة الخارجية والبرامج ذات الصلة في لجنة المخصصات بمجلس النواب، ولجنتي الخدمات المسلحة في المجلسين.

 

وبحثت اللقاءات سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة، إذ أعرب جلالة الملك عن الحرص على إدامة التنسيق بما يخدم مصلحة البلدين ويحقق الاستقرار في المنطقة.

 

وبالحديث عن أبرز المستجدات الإقليمية، جدد جلالته التأكيد على ضرورة تكثيف الجهود الدولية لاستعادة وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ جميع مراحله، واستئناف دخول المساعدات الإنسانية، ودعم خطة إعادة إعمار غزة دون تهجير سكانها.

 

وحذر جلالة الملك من استمرار الاعتداءات على الفلسطينيين بالضفة الغربية، والانتهاكات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

 

وشدد جلالته على أهمية إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين، الذي يضمن قيام الدولة الفلسطينية المستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، لافتا إلى الدور المهم لواشنطن بهذا الخصوص.

 

وتطرقت اللقاءات إلى الأوضاع في سوريا، وأهمية الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها.

 

وحضر اللقاءات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، علاء البطاينة، والسفيرة الأردنية لدى واشنطن دينا قعوار.

Wednesday, May 7, 2025 - 1:09:17 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023