منظمة الامداد فاونديشن- جنوب افريقيا: الاردن يوصل المساعدات بايجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة "الخيرية الأردنية الهاشمية".. 35 عاما من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس "التوجيه الوطني" النيابية تدين حملات التشويه ضد الهيئة الخيرية ويدعو لدعم جهود غزة حركة سياحية نشطة في محافظة جرش قوات الاحتلال تقتحم بلدة الخضر قوات الاحتلال تعتقل شابًا وتحتجز 3 أطفال جنوب غرب الخليل غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم زوارق الاحتلال تغتال صيادًا وتصيب آخر شمال غزة سياسيون: جهود الأردن الإغاثية في غزة مستمرة رغم الحملات الإعلامية المضللة طائرات الاحتلال تغتال 3 فلسطينيين في خان يونس واستشهاد شاب متأثرًا بجراحه في غزة أعضاء في الكنيست الصهيوني يطالبون بتجويع أهالي غزة بمنهجية إصابة مواطن فلسطيني بحروق جراء قنابل صوت للاحتلال في بيت أمر بالخليل نقابة الصحفيين تدين مزاعم كاذبة تستهدف جهود الأردن لنصرة فلسطين في أحدث حصيلة للإبادة الجماعية: 52,787 شهيدا و119,349 إصابة في غزة قوات الاحتلال تحاصر منزلًا في نابلس وتستهدفه بقذائف "الأنيرجا"

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 17/04/2025 توقيت عمان - القدس 10:08:03 AM
استشهاد أسير أسير فلسطيني في سجون الاحتلال
استشهاد أسير أسير فلسطيني في سجون الاحتلال


أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، استشهاد المعتقل مصعب حسن عديلي (20 عاماً) من بلدة حوارة جنوب نابلس، في مستشفى (سوروكا) الليلة الماضية.

 

وأوضحت الهيئة ونادي الأسير في بيان مشترك، الخميس، أن الشهيد عديلي معتقل منذ آذار العام الماضي ومحكوم بالسجن الفعلي لمدة عام وشهر، وكان من المقرر الإفراج عنه بعد ثلاثة أيام.

 

وأشار البيان، إلى أن استشهاد عديلي يضاف إلى سجل شهداء الحركة الأسيرة، الذين ارتقوا نتيجة للجرائم المنظمة التي تمارسها منظومة سجون الاحتلال الإسرائيلي بشكل -غير مسبوق منذ بدء الإبادة الجماعية المستمرة.

 

ولفت إلى أنه باستشهاد المعتقل عديلي، فإن عدد الشهداء بين صفوف الأسرى والمعتقلين منذ الإبادة يرتفع إلى 64، وهم فقط المعلومة هوياتهم في ضوء استمرار جريمة الإخفاء القسري، من بينهم على الأقل 40 من غزة، لتشكل هذه المرحلة في تاريخ الحركة الأسيرة وشعبنا الأكثر دموية، وبذلك فإن عدد شهداء الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم منذ عام 1967 بلغ حتى اليوم 301، فيما بلغ عدد الشهداء الأسرى المحتجزة جثامينهم 73 من بينهم 62 منذ الإبادة.

 

وأضافت الهيئة والنادي، أن قضية استشهاد المعتقل عديلي في يوم الأسير الفلسطيني، تشكل جريمة جديدة في سجل منظومة التوحش الإسرائيلي التي مارست كل أشكال الجرائم، بهدف قتل الأسرى، ولتشكل هذه الجرائم وجهاً آخر من أوجه الإبادة المستمرة.

 

وشددا، على أن وتيرة تصاعد أعداد الشهداء بين صفوف الأسرى والمعتقلين، ستأخذ منحى أكثر خطورة مع مرور المزيد من الوقت على احتجاز الآلاف منهم في سجون الاحتلال، واستمرار تعرضهم بشكل لحظي لجرائم ممنهجة، أبرزها التعذيب، والتجويع، والاعتداءات بأشكالها كافة، والجرائم الطبية، والاعتداءات الجنسية، وتعمد فرض ظروف تؤدي إلى إصابتهم بأمراض خطيرة ومعدية أبرزها مرض (الجرب – السكايبوس)، هذا فضلا عن سياسات السلب والحرمان -غير المسبوقة- بمستواها.

 

وحمّلت الهيئة والنادي، الاحتلال المسؤولية الكاملة عن استشهاد المعتقل عديلي، وجددا مطالبتهما للمنظومة الحقوقية الدولية، بالمضي قدما في اتخاذ قرارات فاعلة لمحاسبة قادة الاحتلال على جرائم الحرب التي يواصلون تنفيذها بحق الشعب الفلسطيني، وفرض عقوبات على الاحتلال من شأنها أن تضعه في حالة عزلة دولية واضحة، وتعيد إلى المنظومة الحقوقية دورها الأساس الذي وُجدت من أجله، ووضع حد لحالة العجز المرعبة التي طالتها خلال حرب الإبادة، وإنهاء حالة الحصانة الاستثنائية التي منحها العالم لدولة الاحتلال باعتبارها فوق المساءلة والحساب والعقاب.

 

 وكالات

Thursday, April 17, 2025 - 10:08:03 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023