وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 9 -5 -2025 "الخيرية الهاشمية": أخبار مضللة تحمل الافتراءات على الجهد الأردني الإنساني والاغاثي في غزة "أمازون" تستثمر 4 مليارات دولار في تشيلي لتجهيز بنية تحتية لمراكز البيانات بضغطة زر.. طفل يُغرق المنزل بـ70 ألف قطعة حلوى ويصدم والدته بالفاتورة بعد فراق 44 عاماً.. إعلامية ليبية تعثر على عائلتها عبر تيك توك بيل غيتس يتعهد بالتبرع بثروته كاملة بحلول 2045 انخفاض اسعار الذهب محليًا 90 قرشًا للغرام الواحد تراجع عمليات البحث في سفاري لأول مرة بسبب الذكاء الاصطناعي قمة خليجية أميركية في الرياض تزامنا مع زيارة مزمعة لترامب أشرف حكيمي: لهذه الأسباب تفوقنا على آرسنال لقاء تشاركي بين كلية علوم الحاسوب في جامعة جرش ومؤسسات تدريبية رائدة إعلام عبري: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الوحدات يضرب موعدًا مع الحسين في نهائي كأس الأردن مؤتمرون يبحثون سبل الإرتقاء بالجامعات العربية في التصنيفات العالمية الحسين إربد يفوز على الفيصلي ويعبر إلى نهائي كأس الأردن

القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 25/03/2025 توقيت عمان - القدس 9:00:42 PM
النيابة الإسبانية تسقط تهمة العنصرية ضد مشجعي برشلونة في قضية فينيسيوس
النيابة الإسبانية تسقط تهمة العنصرية ضد مشجعي برشلونة في قضية فينيسيوس

طلب مكتب المدعي العام في إسبانيا حفظ القضية المفتوحة ضد اثنين من مشجعي برشلونة المتهمين بتوجيه إهانات عنصرية إلى لاعب ريال مدريد البرازيلي فينيسيوس جونيور خلال مباراة الكلاسيكو في أكتوبر 2023. وجاء هذا القرار بعد أن استبعد مكتب المدعي العام أن تكون الهتافات العنصرية المزعومة كافية لتشكيل جريمة تحريض على الكراهية.

 

ووفقا للوثائق التي اطلعت عليها وكالة "الأنباء الإسبانية"، أكد مكتب المدعي العام المختص بجرائم الكراهية في برشلونة أنه لم يتم التوصل إلى توضيح دقيق للعبارات التي استخدمها المشجعون الخاضعون للتحقيق. وأشار المدعي العام إلى أن تلك العبارات، حتى لو كانت مسيئة، لم تؤد إلى "خروج جماعي عن النص" أو إحداث أي تعطيل للمباراة، وبالتالي لا يمكن اعتبارها جريمة تحريض على الكراهية.

 

ومع ذلك، دعا المدعي العام قاضي التحقيق إلى إحالة القضية إلى مكتب المساواة في المعاملة وعدم التمييز، بهدف ضمان الشروع في إجراءات أخرى ضد المشجعين المعنيين.

 

بدأت القضية بناء على بيان صادر عن شرطة كتالونيا حول الهتافات والإهانات العنصرية التي وجهت إلى فينيسيوس جونيور أثناء مباراة الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة على ملعب (لويس كومبانيس الأولمبي) في أكتوبر 2023. وبفضل تسجيلات كاميرات الملعب وأقوال أحد الشهود، تم التعرف على ثلاثة مشجعين من أنصار برشلونة، أحدهم قاصر، يعتقد أنهم وراء هذه الحادثة.

 

من جانبه، أكد فينيسيوس جونيور أنه شعر بالإهانة بسبب استخدام كلمات مثل "قرد" و"قرد غبي" ضده. ومع ذلك، ذكر اللاعب أنه لم يسمع هذه التعبيرات مباشرة أثناء سير المباراة، بل علم بها لاحقا عند مشاهدة اللقطات المصورة.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Tuesday, March 25, 2025 - 9:00:42 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023