برشلونة يملك مفتاح رحيل أنشيلوتي.. الإقالة مؤجلة حتى الكلاسيكو! خطة واعدة لزيادة إنتاج الغاز من حقل الريشة في الأردن مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 رئيس الوزراء يوعز بمعالجة مشكلة تنقل مرضى الكلى بين معان والحسينية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح صالة الشهيد راشد الزيود في مدينة الحسين للشباب المخبز الأردني المتنقل المزود الوحيد حاليا للخبز في قطاع غزة حسان يوجه بدراسة توسعة نادي عيمة الرياضي في الطفيلة الملك يهنئ الرئيس السوري بذكرى عيد الجلاء المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس جامعة جرش توقع مذكرة تفاهم مشتركة مع شركة مدفوعاتكم للتسهيل على الطلبة في تسديد الرسوم الجامعية مدير الأمن العام يرعى حفل التقييم السنوي والتّميّز لعام 2024 الأردن يدين اقتحام أعضاء من الكنيست للمسجد الأقصى بني مصطفى تتفقد مركز الحسا الشامل للخدمات النهارية الدامجة في الطفيلة وزير الخارجية يعقد مباحثات موسعة مع وزير الخارجية السوري في دمشق رئيس الوزراء يوجه بدارسة تأسيس صناديق تمويل ميسرة للمعلمين والمعلمات

القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/03/2025 توقيت عمان - القدس 2:15:57 PM
رفح تعلن توقف آبار المياه عن العمل.. كارثة إنسانية تلوح في الأفق بغزة
رفح تعلن توقف آبار المياه عن العمل.. كارثة إنسانية تلوح في الأفق بغزة


أعلنت بلدية رفح جنوبي قطاع غزة عن توقفها القسري عن صرف الوقود اللازم لتشغيل الآبار الخاصة والزراعية، بسبب الحصار الصهيوني وإغلاق المعابر، مما يحول دون إدخال الوقود إلى القطاع.

 

وحذر رئيس بلدية رفح، أحمد الصوفي، من التداعيات الكارثية لهذا التوقف، مؤكدًا أن البلدية كانت توفر الوقود لتشغيل 80 بئر مياه خاص وزراعي، لضمان وصول المياه إلى الأحياء التي عاد إليها المواطنون، في ظل أوضاع إنسانية متدهورة.

 

وقال الصوفي: "إن انقطاع الوقود يجبرنا على تقليص الخدمات المقدمة وتجميد خدمات أساسية وحيوية، ما يهدد حياة الآلاف، ويفاقم الأزمة الصحية والبيئية. نحن أمام كارثة إنسانية تلوح في الأفق، فالحرمان من المياه يعرض السكان لأمراض خطيرة، في وقت يواجهون فيه أوضاعًا معيشية قاسية نتيجة العدوان والحصار المستمر."

 

وأضاف أن أزمة المياه في رفح باتت تتصاعد بشكل خطير، مع غياب أي حلول في ظل تعنت الاحتلال واستمراره في منع دخول الإمدادات الأساسية، مشددًا على أن استمرار هذه الأزمة ينذر بكارثة صحية وإنسانية لا يمكن احتواؤها.

 

ودعا رئيس البلدية، كافة الجهات الدولية والإنسانية إلى التدخل العاجل، والضغط على الاحتلال لفتح المعابر وإدخال الوقود والمواد الإغاثية بشكل فوري، لتجنب مزيد من التدهور في الأوضاع المعيشية، مؤكدًا أن صمت المجتمع الدولي على هذه الجريمة سيؤدي إلى عواقب وخيمة على حياة سكان قطاع غزة.

 

ويأتي هذا التحذير في ظل استمرار الاحتلال في إغلاق المعابر المؤدية إلى غزة، ومنع دخول المساعدات الإنسانية، مما فاقم الأوضاع الإنسانية المتردية أصلاً.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Saturday, March 15, 2025 - 2:15:57 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023