وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 9 -5 -2025 "الخيرية الهاشمية": أخبار مضللة تحمل الافتراءات على الجهد الأردني الإنساني والاغاثي في غزة "أمازون" تستثمر 4 مليارات دولار في تشيلي لتجهيز بنية تحتية لمراكز البيانات بضغطة زر.. طفل يُغرق المنزل بـ70 ألف قطعة حلوى ويصدم والدته بالفاتورة بعد فراق 44 عاماً.. إعلامية ليبية تعثر على عائلتها عبر تيك توك بيل غيتس يتعهد بالتبرع بثروته كاملة بحلول 2045 انخفاض اسعار الذهب محليًا 90 قرشًا للغرام الواحد تراجع عمليات البحث في سفاري لأول مرة بسبب الذكاء الاصطناعي قمة خليجية أميركية في الرياض تزامنا مع زيارة مزمعة لترامب أشرف حكيمي: لهذه الأسباب تفوقنا على آرسنال لقاء تشاركي بين كلية علوم الحاسوب في جامعة جرش ومؤسسات تدريبية رائدة إعلام عبري: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الوحدات يضرب موعدًا مع الحسين في نهائي كأس الأردن مؤتمرون يبحثون سبل الإرتقاء بالجامعات العربية في التصنيفات العالمية الحسين إربد يفوز على الفيصلي ويعبر إلى نهائي كأس الأردن

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/03/2025 توقيت عمان - القدس 12:03:40 PM
"تجارة عمان" بصدد فتح مركز تجاري أردني في بغداد مملوك لها
"تجارة عمان" بصدد فتح مركز تجاري أردني في بغداد مملوك لها


الحقيقة الدولية - قال رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق، إن الغرفة بصدد تنظيم زيارة لوفد تجاري أردني إلى العاصمة بغداد يضم القطاعات التي تملك فرصة قوية لدخول السوق العراقية كمصدرين ومستوردين أو مستثمرين.

 

وشدد الحاج توفيق، خلال لقائه نائب رئيس غرفة تجارة بغداد، رعد بريج، على ضرورة تفعيل مذكرة التفاهم الموقعة بين الغرفتين بما يخدم الجانبين في بناء شراكات وزيادة المبادلات التجارية وإقامة الاستثمارات وبناء الشراكات.


وبحسب بيان للغرفة، السبت، تناولت المباحثات فتح مركز تجاري أردني بالعاصمة بغداد مملوك لغرفة تجارة عمان لخدمة الهيئة العامة والقطاعات التجارية والخدمية والأعمال الزراعية لتصدير سلع وخدمات إلى السوق العراقية.


بدوره، أكد بريج أن تبادل الوفود الاقتصادية وإقامة المعارض هي أفضل وسيلة لزيارة التبادل التجاري ورفع حجم الاستثمارات، مشددا على ضرورة تفعيل بنود مذكرة التفاهم التي وقعت بين الغرفتين، مشيرا إلى أهمية تبادل زيارات الوفود والتركيز على قطاعات متخصصة ومدروسة وبناء قاعدة بيانات ما يسهل مهمة أصحاب الأعمال في الأردن والعراق لاتخاذ القرارات وبناء خطة واضحة لعملية الاستثمار أو التصدير أو الاستيراد.


ورحب بقرار مجلس إدارة غرفة تجارة عمان بدراسة فتح مكتب تجاري بالعاصمة بغداد، باعتباره خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين، مؤكدا استعداد غرفة تجارة بغداد لتقديم أية مساعدة او تسهيلات لإنجاحه.


ودعا بريج الشركات الأردنية إلى دخول السوق العراقية، والاستفادة من الفرص الاستثمارية، والإمكانيات المتاحة في قطاعات الإسكان والصناعة والتجارة والبنى التحتية وتكنولوجيا المعلومات والإنشاءات والمقاولات والنقل بمختلف أنماطه.

 


Saturday, March 15, 2025 - 12:03:40 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023