القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/01/2025 توقيت عمان - القدس 11:15:31 PM
محلل أمريكي يربط بين رغبة واشنطن في ضم غرينلاند ومسار الأزمة الأوكرانية
محلل أمريكي يربط بين رغبة واشنطن في ضم غرينلاند ومسار الأزمة الأوكرانية

اعتبر الخبير العسكري الأمريكي ويل شرايفر أن الولايات المتحدة تريد ضم غرينلاند بسبب فشلها في أوكرانيا.

 

وكتب شرايفر عبر منصة "إكس": "لطالما اشتهت عيون رجال العصابات الأمريكية غرينلاند، لكن آفاقهم الضائعة في أوكرانيا حولت الآن ضم غرينلاند إلى ضرورة استراتيجية".

 

في الآونة الأخيرة تحدث الرئيس الأمريكي المنتخب ترامب أكثر من مرة عن أن غرينلاند يجب أن تصبح جزءا من الولايات المتحدة، مؤكدا أهميتها الاستراتيجية للأمن القومي وحماية "العالم الحر"، بما في ذلك من تهديد الصين وروسيا. ورفض ترامب تقديم أي تعهد بعدم استخدام القوة العسكرية للسيطرة على غرينلاند.

 

كانت غرينلاند مستعمرة دنماركية حتى عام 1953 وما زالت جزءا من المملكة الدنماركية. لكنها حصلت في عام 2009 على حكم ذاتي مع إمكانية إدارة شؤونها الداخلية بشكل مستقل.

 

 

الحقيقة الدولية – وكالات

 

 

 

 

Sunday, January 12, 2025 - 11:15:31 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023