وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاحد 6- 7- 2025 الإدارة المحلية: قرار حل مجالس البلديات لم يُتخذ بعد إصابة شخصين بطلق ناري نتيجة مشاجرة بمرج الحمام وفد "إسرائيلي" إلى الدوحة للتفاوض حول خلافات اتفاق وقف إطلاق النار منتخب سيدات السلة يبلغ نصف نهائي البطولة العربية تشيلسي يتجاوز بالميراس ليضرب موعدا مع فلومينسي في نصف النهائي بطلب من رونالدو.. النصر السعودي يغري رودريغو بشيك مفتوح باريس سان جيرمان يواصل عروضه القوية في مونديال الأندية 2025 أبو زيد : المقاومة في غزة تفوقت على الاحتلال رغم إختلال موازين القوى - فيديو الأردن يعزي الولايات المتحدة بضحايا الفيضانات عشرات العائلات تستفيد من مبادرة يلزمنا مالا يلزمكم في الاغوار الجنوبيه السرحان والعثامنة نسايب – صور تشييع جثمان النقيب المتقاعد إبراهيم عمر دغجوقة مندوبا عن الملك وولي العهد..العيسوي يعزي عشائر الزبيدي والعرموطي وحدادين والعبداللات العمرو حماس: ردنا على مقترح الهدنة اتخذ بالإجماع

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 02/11/2024 توقيت عمان - القدس 12:04:30 AM
الصين تضيف 9 دول لتسهيل العبور بدون تأشيرة
الصين تضيف 9 دول لتسهيل العبور بدون تأشيرة

أعلنت وزارة الخارجية الصينية، يوم الجمعة، أنها تعتزم توسيع نطاق سياسة الإعفاء من تأشيرة العبور لمواطني تسع دول إضافية، بما في ذلك كوريا الجنوبية والنرويج وفنلندا، على أن يسري العمل بهذه القرار حتى 31 كانون الأول/ ديسمبر 2025.

 

وأوضحت الوزارة أنه اعتبارًا من 8 تشرين الثاني/ نوفمبر، سيُسمح لمواطني هذه الدول، والتي تشمل أيضًا سلوفاكيا والدنمارك وأيسلندا وأندورا وموناكو وليختنشتاين، بدخول الأراضي الصينية للأعمال التجارية أو السياحة أو الزيارات العائلية أو العبور لمدة تصل إلى 15 يومًا بدون تأشيرة.

 

وفي وقت سابق من هذه السنة، كانت الصين قد منحت مواطني بعض الدول منها قبرص واليونان والبرتغال إعفاءات من التأشيرة. كما منحت كلًا من بولندا وأستراليا ونيوزيلندا حق الدخول غير المقيد إلى أراضيها حتى نهاية عام 2025.

 

ومنذ بداية عام 2024، تم الإعلان عن هذا النظام على مراحل، حيث حصلت 11 دولة أوروبية أخرى إضافة إلى ماليزيا على إعفاء من التأشيرة، ويهدف هذا الإجراء إلى تشجيع المزيد من الأشخاص لزيارة الصين.

 

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينغ، خلال الإعلان الأولي عن هذه الخطوة في تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، إن الهدف هو "تسهيل التنمية عالية الجودة للتبادلات بين الأفراد الصينيين والأجانب والانفتاح على العالم الخارجي على مستوى عالٍ".

الحقيقة الدولية - وكالات

 

Saturday, November 2, 2024 - 12:04:30 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023