قمة الدوحة تؤكد دعم الوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الاستثنائية المنعقدة في الدوحة الشيخ طلال الماضي: عشيرة الخليفات ملتزمة بشروط العطوة.. وندعو عشيرة الزعبي لإعادة النظر بموقفها الرئيس الجيبوتي: الاعتداء على قطر تحدٍّ صارخ لمنارة السلام وليس حادثا عابرا " التنمية الوطني" :خطاب الملك في قمة الدوحة عبّر عن ضمير الأمة ورفض العدوان على قطر أبرز ما جاء في كلمات قادة وزعماء الدول العربية والاسلامية خلال قمة الدوحة الطارئة الملك عبد الله الثاني من قمة الدوحة : ردّنا يجب أن يكون حاسماً ورادعاً الرئيس اللبناني: لنقول للعالم إننا جاهزون للسلام وفقا لمبادرة السلام العربية السوداني: أمن الدول العربية والإسلامية ليس ملفاً للتفاوض الرئيس الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بمحاسبة "إسرائيل" الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط بينهم وزيرة في حكومة الإحتلال: مداهمات لمنازل مقربين من نتنياهو وبن غفير بتهم فساد ومخدرات لبنان: إحباط مخططات إرهابية وتفكيك شبكة تهريب وتجسس للكيان الإسرائيلي السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة الملك في قمة الدوحة: ردّنا يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً
القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 07/09/2024 توقيت عمان - القدس 11:09:23 PM
نصف مليون (إسرائيلي) يحتشدون في تل أبيب للمطالبة بصفقة فورية مع حماس
نصف مليون (إسرائيلي)  يحتشدون في تل أبيب للمطالبة بصفقة فورية مع حماس


احتشد قرابة نصف مليون (إسرائيلي) يوم السبت وسط مدينة تل أبيب ومدن أخرى، في تظاهرات مطالبة بالتوصل الفوري لصفقة تبادل أسرى مع حركة "حماس".

 

ودعا المتظاهرون مرة أخرى إلى التوصل إلى اتفاق فوري لإطلاق سراح الرهائن من قطاع غزة، وألقوا باللوم على الحكومة الإسرائيلية في مقتل العشرات منهم.

 

وتجري أكبر حركة احتجاجية، والتي أصبحت حدثا أسبوعيا، في وسط تل أبيب بالقرب من مجمع المباني الحكومية، حيث يقع على وجه الخصوص مقر وزارة الدفاع.

 

ويقوم المتظاهرون بعرقلة حركة المرور في وسط المدينة وإغلاق الطرق السريعة المجاورة، وهو ما حدث عدة مرات في الاحتجاجات السابقة.

 

وخاطب الأسير الذي تم تحريره في عملية وسط مخيم النصيرات أندريه كوزلوف، المتظاهرين وحثهم على عدم تفويت فرصة إبرام صفقة وإطلاق سراح الأسرى المتبقين في غزة.

 

وقال كوزلوف: "يجب أن نطالب قادتنا بعدم تفويت الفرصة.. يجب ألا ننسى الرهائن.. وقتهم ينفد، ونحن نرى ذلك ونشعر به الآن".

 

بثت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" مقطع فيديو يوم السبت، حذرت فيه من مصير الأسرى "الإسرائيليين " المحتجزين في قطاع غزة.

 

هذا وأعلن جيش الاحتلال وجهاز أمن "الشاباك" العثور على جثث 6 أسرى إسرائيليين من قطاع غزة  وهم: كرمل غات، وعدين يروشلمي، وهيرش غولدبرغ بولين، وألكسندر لوبانوف، والموغ ساروسي، وضابط الصف أوري دانينو.

 

وقد أثار ذلك انتقادات لاستراتيجية إدارة بايدن في وقف إطلاق النار في غزة وزاد من الضغوط على نتنياهو من قبل "الإسرائيليين" لإعادة الأسرى المتبقين إلى منازلهم.

 

وكالات

Saturday, September 7, 2024 - 11:09:23 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025