تسمم غذائي يطال 23 طالباً في إربد بعد تناولهم الفلافل من مطعم هل استخدمت الحكومة "حيلة" لرفع فواتير المياه؟ فيديو لا فواتير "هواء".. والمياه توضح لـ "الحقيقة الدولية": تصريحات الوزير فهمت بشكل خاطئ ترامب يصل المملكة المتحدة في زيارة دولة ثانية تاريخية الحسين يحقق فوزا ثمينا على سباهان الإيراني في مستهل مشواره الآسيوي أمير قطر يحلُّ ضيفا على الأردن اليوم أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى السبت- فيديو اربد : تسمم 5 طلاب إثر تناولهم وجبات من مطعم وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء17 -9 -2025 بسبب خلاف على اصطفاف سيارة - وفاة بمشاجرة في منطقة طبربور إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط الحسين إربد يستهل مشواره الآسيوي بفوز على سباهان الكرك .. جمعية سيدات مدين الخيرية تنظم معرض للملابس المجانية أرسنال يعبر أتلتيك بلباو في مستهل مشواره بدوري أبطال أوروبا الحوثيون: استهدفنا هدفا "اسرائيليا" حساسا في يافا
القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 05/08/2024 توقيت عمان - القدس 5:29:44 PM
تذبذب أسعار الذهب وسط تقييم المستثمرين لهبوط الأسهم
تذبذب أسعار الذهب وسط تقييم المستثمرين لهبوط الأسهم

تواجه أسعار الذهب رحلة صعبة مع بدء تداولات هذا الأسبوع، إذ انخفضت على نحو حاد ثم استعادت معظم الخسائر مع تقييم المتداولين للتداعيات الناجمة عن عمليات بيع الأسهم والتوترات في الشرق الأوسط.

 

انخفضت أسعار الذهب الفورية والتي ارتفعت بالقرب من مستوى قياسي الأسبوع الماضي بأكثر من 1%. وعقب هذا الانخفاض، ارتفعت الأسعار لتتداول بالقرب من 2440 دولاراً للأونصة. أثر القلق المتزايد بشأن تباطؤ الاقتصاد الأميركي على أسواق الأسهم، حيث يخشى المتداولون من أن يكون بنك الاحتياطي الفيدرالي قد تأخر عن خفض أسعار الفائدة.

 

في الشرق الأوسط، من ناحية أخرى، هناك قلق من أن يتحول الموقف المتوتر للغاية إلى صراع أوسع نطاقاً ومباشر بين إسرائيل وإيران. تستعد إسرائيل لهجوم محتمل من إيران وميليشياتها رداً على اغتيال مسؤولين من حزب الله وحماس.

 

يعد الذهب أفضل وسيلة تحوط في حالة عودة دونالد ترمب إلى البيت الأبيض، وسط توقعات بضعف العملة الأميركية إذا فاز المرشح الجمهوري

 

يعد الذهب أحد أفضل السلع الأساسية أداءً هذا العام، بدعم من مشتريات البنوك المركزية والمستهلكين الآسيويين، بجانب التوقعات بأن بنك الاحتياطي الفيدرالي يقترب من خفض أسعار الفائدة. في حين يستفيد المعدن الثمين عادة من الطلب على الملاذ الآمن خلال أوقات الضغوط المالية والجيوسياسية، فإنه يمكن أن يضعف إذا كانت عمليات بيع الأصول الخطرة مفاجئة أو قوية.

 

انخفضت أسعار السبائك للتسليم الفوري إلى 2440.70 دولار للأونصة في الساعة 1:39 ظهراً في سنغافورة، مع تراجع عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات وتداول مؤشر بلومبرغ للدولار الفوري دون تغيير يذكر. ارتفع المعدن الثمين بأكثر من 2% الأسبوع الماضي، متجاوزاً 2477 دولاراً، على بعد 10 دولارات من رقمه القياسي.

الحقيقة الدولية - وكالات

Monday, August 5, 2024 - 5:29:44 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025