ولي العهد يحذر من خطورة الإجراءات "الإسرائيلية" الأحادية في تقويض السلام الوحدات يخسر من المحرق البحريني برباعية نظيفة في دوري أبطال آسيا 2 إربد .. هل يحسم القضاء اشكالية مشروع "حسبة الجورة" ؟ ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء ايمن هزاع المجالي: زيارة الأمير تميم تعكس عمق العلاقات الأردنية القطرية - فيديو الزعبي: المال السياسي شوّه الحياة النيابية وشراء الأصوات أضعف ثقة الأردنيين بالبرلمان - فيديو مجزرة جديدة.. عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال مدينة غزة مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا إيزاك ينضم لقائمة ليفربول أمام أتلتيكو مدريد في دوري أبطال أوروبا الفيدرالي الأمريكي يخفض الفائدة لأول مرة في 2025 علي السنيد يكتب : مستشارية العشائر والدور المنشود الاردن يدين قيام جمهورية فيجي بفتح سفارة لها في القدس المحتلة فريق طبي أردني ينقذ شاباً فلسطينيا تعرض لإصابة قاتلة من مستوطنين ورشة توعوية حول الآثار السلبية للإدمان والمخدرات في جرش مديرية شباب البترا تعقد لقاءً مع أصحاب المبادرات والمشاريع الصغيرة
القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 29/05/2024 توقيت عمان - القدس 11:26:35 PM
"الاتصالات الفلسطينية": الكارثة الإنسانية تتعمق في غزة لانقطاع خدمات الاتصالات
"الاتصالات الفلسطينية": الكارثة الإنسانية تتعمق في غزة لانقطاع خدمات الاتصالات

الحقيقة الدولية - قال الناطق باسم وزارة الاتصالات والاقتصاد الرقمي الفلسطينية محمد أبو شباك، الأربعاء، إن انقطاع خدمات الاتصالات والإنترنت في قطاع غزة يساهم في تعميق الكارثة الإنسانية.

 

وأضاف أن فقدان الاتصال بين الفلسطينيين في القطاع يثير حالة من الرعب؛ ويسبب عدم القدرة على طلب خدمات الطوارئ والإغاثة والنجدة، بالإضافة إلى عدم تمكن طواقم الدفاع المدني والإسعاف والهلال الأحمر الفلسطيني من التواصل فيما بينهم ومع مراكزهم الرئيسية.

 

وشدد على أهمية الاتصالات حاليا في منطقة رفح.

 

وأضاف أن فقدان الاتصال يعيق عمل الصحفيين والمراسلين في الميادين؛ مما يؤدي إلى انقطاع المواطنين والنازحين في قطاع غزة عن جميع العالم داخليا وخارجيا.

 

"نعتبر هذه الأفعال مخالفة للقوانين والحقوق الأساسية المنصوص عليها في الأعراف الدولية ووسيلة لإخفاء جرائم الحرب كما أنها تغيب المواطنين عن الخدمات الأساسية التعليمية في قطاع غزة، فمنذ بدء الحرب عملية التعليم منقطعة بشكل تام عن قطاع غزة وهذه كارثة حقيقة" وفق أبو شباك.

 

وتتعرض شبكات الاتصال الثابتة والخلوية إلى الاعتداء المستمر، وبشكل مباشر من الاحتلال "الإسرائيلي"، وفق أبو شباك الذي أضاف أن الاعتداءات أسفرت عن تدمير تعطيل الأبراج والمقاسم الرئيسية والفرعية وشبكات الألياف الضوئية والمسارات الرئيسية التي تربط محافظات غزة ببعضها وبالعالم الخارجي.

 

وبحسب أبو شباك يتعمد الاحتلال فصل نقاط الربط؛ مما أسهم في استمرار قطع الاتصالات في مناطق مختلفة؛ مما يعني قطع الاتصالات بشكل رئيسي مع عدم وجود الوقود الكافي لتشغيل بعض الأبراج المتبقية في القطاع.

 

وكالات

 

Wednesday, May 29, 2024 - 11:26:35 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025