11 شهيدًا بينهم 4 أطفال في قصف جديد لطائرات الاحتلال على خان يونس عجز كارثي في مستلزمات جراحة العيون بغزة.. 1500 فقدوا بصرهم و4000 يواجهون العمى 105 أيام من العدوان على طولكرم و92 على نور شمس.. الاحتلال يمعن في التدمير والاعتقالات المياه: افتتاح مشروع إعادة تأهيل آبار اللجون بقيمة مليون دينار رئيس الوزراء يوجه بتوسعة وحدتي العناية الحثيثة والعلاج الطبيعي في مستشفى الأميرة راية وزير الزراعة يعزو ارتفاع أسعار اللحوم والليمون لعوامل عالمية ويؤكد فتح الاستيراد لتلبية الطلب نمو في صادرات الأردن من الحلي والألبسة والأسمدة رئيس الوزراء يوجه بتوسيع برامج التدريب المهني والتقني للشباب اختتام فعاليات معسكر التغير المناخي في جرش بمشاركة شبابية واسعة نصف مليون دينار لصيانة طريق الرمثا - الحسن الصناعية رئيس الوزراء يزور مصنع "العرين" لصناعة الالبسة ويوجه بتزويده بالطاقة الشمسية مكافحة التهريب الجمركي تبدأ عملها من مركز جمرك عمان الجديد مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى رئيس الوزراء يوجه بإجراء صيانة شاملة لمدرستين في جديتا وبيت إيدس هل تزيح الفضة الذهب عن عرش الزينة والخزينة؟

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 30/09/2023 توقيت عمان - القدس 12:55:52 PM
غرفة صناعة الأردن: إيصال الغاز الطبيعي للمصانع يعزز تنافسية القطاع
غرفة صناعة الأردن: إيصال الغاز الطبيعي للمصانع يعزز تنافسية القطاع

 

الحقيقة الدولية – عمان

 

أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان فتحي الجغبير، أن إيصال الغاز الطبيعي إلى المصانع سيسهم في تعزيز تنافسية القطاع الصناعي، مبينا أن كلفة الإنتاج العالية، لا سيما أسعار الطاقة، أبرز معيقات تنافسية الصناعة محليا وخارجيا.

 

وأشار خلال مشاركته في لقاء تعريفي بالخدمات التي تقدمها شركة غاز الأردن المسال في مجال الغاز الطبيعي، أن مشروع الغاز الطبيعي المضغوط بالسيارات، الذي تقدمه شركة غاز الأردن المسال، من شأنه توفير أحد الحلول الفعالة لتمكين القطاع الصناعي من استخدام الغاز الطبيعي المنتج محلياً في منطقة حقل الريشة.

 

وحسب بيان لغرفة صناعة عمان، بين الجغبير أن ملف التحول نحو استخدام الغاز الطبيعي في القطاع الصناعي والذي يكتسب أهمية استراتيجية كبيرة من حيث أثره في المساهمة بدعم القطاعات الاقتصادية المختلفة، إضافة إلى دوره في استقطاب العديد من الاستثمارات الجديدة للمملكة.

 

وأوضح أن الاستفادة من الغاز الطبيعي في القطاع الصناعي حتى الآن لم تكن بالشكل المطلوب، بفعل الارتفاع الكبير في كلف الاستثمار الأولية للبنية التحتية اللازمة لإيصاله بالأنابيب للمصانع، بما يشمل ذلك الخطوط الفرعية التي يتم توصيلها مع خط الغاز الرئيسي وملحقاتها وجميع التجهيزات اللازمة.

 

وأشاد الجغبير، بدور وزارة الطاقة والثروة المعدنية في تبني الحكومة لمشروع إيصال الغاز الطبيعي لمدينتي الموقر والروضة الصناعيتين، للمساهمة في تخفيض الكلف التشغيلية على الشركات الصناعية وزيادة قدراتها الإنتاجية وتوفير المزيد من فرص العمل، بالإضافة إلى بدء تدفق استثمارات صناعية جديدة تستخدم الغاز الطبيعي.

 

يذكر أن الغاز الطبيعي يعتبر بديلاً اقتصادياً، مقارنة بأنواع الوقود الأخرى كالديزل وزيت الوقود الثقيل والغاز البترولي المسال، وتصل نسب التوفير (بحسب الأسعار الحالية) في حال التحول نحو استخدام الطبيعي إلى 68%، كبديل للديزل، و46% كبديل عن الغاز البترولي المسال، و40% كبديل عن زيت الوقود.

Saturday, September 30, 2023 - 12:55:52 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023