جرش: جلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبد الله الثاني للعمل التطوعي مواطن أردني عالق في ليبيا يناشد لإنقاذه بعد تهديدات بالقتل الشرفات يتفقد مدرسة روضة الأميرة بسمة ويشدد على أهمية التعليم المهني والتقني جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في كلية الآثار بالبترا مجلس محافظة جرش يناقش مشاريع تخص التنميه والزراعه والشباب إصابات واشتعال مركبة بحادث سير على طريق الصوامع (فيديو) الإحصاءات العامة: عدد سكان الأردن يرتفع إلى 11.875 مليون نسمة وزير الحرب الإسرائيلي يتوعد بإبادة مدينة غزة بالكامل وتهجير سكانها اسعار الليمون الأصفر في "العلالي" .. الكيلو يصل إلى 3.5 دنانير الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مخدرات على الواجهة الشمالية الوحدات يلتقي الفيصلي السبت في أقوى مباريات الجولة 5 من الدوري المومني: العلاقات الأردنية المصرية ركيزة للاستقرار الإقليمي 56 عاما على إحراق المسجد الأقصى… انطفأت الشرارة ولم ينطفئ الحقد أبو علي: 1.2 مليون فاتورة تصدر عن نظام الفوترة يوميا الحوامدة لـ" الحقيقة الدولية ": مدارس لواء الرمثا تستقبل قرابة 44 ألف طالب طالبة
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 21/08/2025 توقيت عمان - القدس 10:33:03 AM
الحوامدة لـ" الحقيقة الدولية ": مدارس لواء الرمثا تستقبل قرابة 44 ألف طالب طالبة
الحوامدة لـ" الحقيقة الدولية ": مدارس لواء الرمثا تستقبل قرابة 44 ألف طالب طالبة

 

الحقيقة الدولية – الرمثا – محمد فلاح الزعبي

أكد مدير التربية والتعليم للواء الرمثا الدكتور فيصل الحوامدة جاهزية مدارس اللواء لاستقبال قرابة 44 ألف طالب وطالبة من مختلف المراحل التعليمية للعام الدراسي الجديد 2025/2026.

واضاف الحوامدة ل " الحقيقة الدولية" أن جميع مدارس اللواء البالغ عددها 96 مدرسة تستعد لاستقبال الطلاب الأحد المقبل بكامل طاقاتها الاستيعابية وجهوزية مشاغلها ومختبراتها الحاسوبية والعلمية لضمان تحقيق رؤية الوزارة بتوفير بيئة تعليمية آمنة وجاذبة، موضحا استلام مدرسة جديدة هذا العام  ( مدرسة الطرة الأساسية المختلطة) بطاقة استيعابية تصل لقرابة ألف طالب وطالبة موزعين على 28 غرفة صفية.

وأضاف الحوامدة أن المديرية أنهت توزيع المعلمين على مدارسهم، موضحا تعيين 132 معلما ومعلمة منهم 12 مدرسا تم توزيعهم على مدارس التعليم المهني التقني ( BTEC ) والبالغ عددها 8 مدارس موزعة جغرافيا في مناطق اللواء.

وبين أن عدد الطلبة الكلي في اللواء يقدر ب 44000  منهم 4000 من الجنسية السورية ( فترة مسائية)، بواقع  16 مدرسة موزعة في مختلف مناطق اللواء.

وفيما يخص التعليم الدامج بين الحوامدة وجود مدرستين دامجتين مهيئة لاستقبال الطلبة من ذوي الإعاقة من حيث ملائمة كودة البناء ووحود فرق تعليمية متعددة التخصصات لهذه الفئة التي بحاجة لزيادة تركيز في الاهتمام لتمكينهم من مواكبة زملائهم تحقيقا للرؤية الملكية السامية بالاهتمام بهذه الفئة.

وثمن الحوامدة دور الكوادر الإدارية والتدرسية في المدارس واقسام المديرية لتعاونهم من اجل توفير بيئة تعليمية أمنة وجاذبة .

Thursday, August 21, 2025 - 10:33:03 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025