زلة لسان أم اعتراف متعمد؟.. ترامب يفضح نفسه ويكشف المخطط: استعادة الأسرى أولاً.. ثم إبادة غزة! الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية الحسين إربد بطلاً لكأس السوبر الأردني وفاة واصابة في حادث سير مروع على طريق اربد- عجلون مؤسسات في غزة تشيد بالجهود الأردنية لإدخال المساعدات المنقذة للحياة ترامب لماكرون بشأن الاعتراف بدولة فلسطينية: كلماتك لا وزن لها قرار ضم الضفة وغور الأردن: الاحتلال يتمدد وفلسطين تُفرَّغ والأردن أمام لحظة تاريخية! حماس تكشف تفاصيل مفاوضات التهدئة الأخيرة وتُكذّب رواية ويتكوف مصر وقطر: تعليق مفاوضات غزة لإجراء مشاورات "أمر طبيعي" إصاباتان إثر حريق محل تجاري في إربد باريس ولندن وبرلين تدعو إلى "إنهاء الكارثة الإنسانية في غزة فورا" توقيف الناشط أيمن عبلي اسبوعا على ذمة التحقيق وإحالة القضية لمحكمة صلح جزاء عمان مختصون: الأردن يقدم جهودًا استثنائية رغم القيود لإغاثة غزة وفد التعليم العالي يزور جامعات ومراكز أبحاث تركية في أنقرة وإسطنبول 59676 شهيدا منذ بدء عدوان الاحتلال على غزة
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 24/07/2025 توقيت عمان - القدس 10:52:20 PM
عشيرة الابراهيم في كتم تصدر بيانا بخصوص وفاة ابنهم اثناء التحقيق في الرمثا
عشيرة الابراهيم في كتم تصدر بيانا بخصوص وفاة ابنهم اثناء التحقيق في الرمثا

 

الحقيقة الدولية -  اربد – محمد فلاح الزعبي

 

أصدرت عشيرة الإبراهيم في بلدة كتم، مساء اليوم الخميس، بيانًا حول الأحداث التي أعقبت وفاة ابنهم المهندس أحمد الإبراهيم خلال التحقيق معه في مديرية شرطة الرمثا قبل أسبوع. أبدت العشيرة في بيانها ثقتها الكبيرة منذ البداية بالأجهزة الأمنية، التي سارعت إلى تشكيل لجنة تحقيق خاصة بناءً على توجيهات عطوفة مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة بهدف الكشف عن تفاصيل ما حدث للفقيد بكل شفافية.

 

وأكدت العشيرة أن الإجراءات التي تم اتخاذها، بما في ذلك توقيف عدد من أفراد الأمن العام المتورطين في الحادثة، تعكس أن التحقيق يسير في الاتجاه الصحيح. وأشارت إلى أن مثل هذه الإجراءات كان لها أثر كبير في تهدئة النفوس والتخفيف من الاحتقان والشعور بالألم الذي يجتاح القلوب، وزادت من الثقة بجهاز الأمن العام ومرتباته.

 

وشدد أبناء عشيرة الإبراهيم على وقوفهم متماسكين للحفاظ على أمن واستقرار الوطن تحت راية القيادة الهاشمية لصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

 

وفيما يلي نص البيان الصادر:

 

باسم الله الرحمن الرحيم، والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

 

نحن أبناء عشيرة الإبراهيم خاصة وعشائر كتم وبني عبيد عامة، فوجعنا كبير بفقدان ابننا المهندس أحمد إبراهيم فوزي الإبراهيم أثناء وجوده في مديرية شرطة الرمثا. ورغم حزننا العميق، فإن ثقتنا كانت ولا تزال كبيرة بالأجهزة الأمنية التي باشرت منذ اللحظة الأولى بالتحقيقات من خلال لجنة خاصة تم تشكيلها فورًا بتوجيه من عطوفة مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة. وقد أثمرت جهود اللجنة عن كشف ملابسات الحادثة وتوقيف المتسببين، مما كان له أثر طيب في نفوس الجميع وخفف من حدة الألم وأعاد تعزيز الثقة بالمؤسسات الأمنية.

 

نتقدم بجزيل الشكر والامتنان إلى عطوفة مدير الأمن العام اللواء عبيد الله المعايطة على استجابته العاجلة وتوجيهاته الحاسمة. كما نشكر قائد إقليم الشمال العميد جمعة الحمايدة، ومدير القضاء الشرطي العميد علي الشديفات، والعقيد شادي الهباهبة مدير شرطة الرمثا ومرتباته كافة، والعقيد طلال العويمر رئيس لجنة التحقيق الخاصة وفريقه. كذلك لا ننسى جهود محافظ إربد السيد رضوان العتوم ومتصرف لواء بني عبيد الذين تواجدوا معنا ولبوا مطالبنا بصدر رحب.

 

ولا يفوتنا تقديم الشكر لعشائر كتم كافة وعشائر بني عبيد وأصدقائنا الكرام على وقوفهم بجانبنا خلال هذا المصاب الجلل ودعمهم الذي ساعد على إيصال صوتنا للجهات المعنية.

 

نؤكد أننا نقف صفًا واحدًا وسدًا منيعًا لحماية أمن واستقرار وطننا تحت راية جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه.

 

من ناحية أخرى، يبدو أن تصريحات وزراء في حكومة الدكتور جعفر حسان ستواجه ارتدادات شعبية وسياسية واسعة. مصادر مطلعة أشارت إلى احتمالية إجراء تعديل وزاري قريب على الحكومة فور انتهاء رئيس الوزراء من إجازته. الجدل المثار حول تصريحات بعض الوزراء أثار استياء شعبيًا وانتقادات حادة، خاصة بين النخب الأكاديمية والسياسية، مما زاد من حدة الغضب العام.

 

مصادر مقربة أوضحت أن رئيس الوزراء يعمل حاليًا على تقييم أداء وزرائه بشكل شامل، تمهيدًا للتعديل المتوقع. هذا التغيير قد يشمل تغييرات واسعة تهدف إلى معالجة التداعيات والاحتقان الناجم عن التصريحات الأخيرة، مع تجنب حدوث مواجهات سواء مع النواب أو المواطنين.

Thursday, July 24, 2025 - 10:52:20 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025