رئيس لجنة "لب ومليح": حساب البلدية مكشوف بـ 580 ألف دينار ومئات المحلات غير مرخصة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,064 شهيدا و156,573 مصابا العثور على جثة رضيع ملقاة بين الأشجار في ماعين الصفدي: الاستثمار يبدأ بالإنسان.. وتطوير العقبة تطلق برنامجًا مهنيًا إقليميًا نادرًا الأعور لعضو كنيست الاحتلال حسون: دروز الأردن جنود أوفياء ولن يخرجوا عن ثوابت الأمة رئيس لجنة الكرك: البلدية "مفلسة تمامًا" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ابو حمور إصابة ستيني بحادث سير على إشارة الحسبة في جرش - صور مشاجرة وإحراق مركبة في ماركا الشمالية.. والأجهزة الأمنية تتدخل - صور الملك يستقبل رئيس الوزراء اللبناني ويؤكد دعم الأردن الكامل للأشقاء اللبنانيين اللواء المعايطة يرعى تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام وفاة مواطن وإصابة 4 آخرين بحادث على طريق درعا نقابة الصحفيين تعدل تعليمات القبول لعضويتها (تفاصيل) القوات المسلحة تواصل إنزال المساعدات جوًا إلى غزة موظفو الصحة: نريد معادلة شهاداتنا.. وملفنا عالق بين "الخدمة المدنية" و"تطوير القطاع العام"
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 18/05/2025 توقيت عمان - القدس 11:20:40 PM
"التربية النيابية" تزور كلية لومينوس ومدرسة أم عبهرة
"التربية النيابية" تزور كلية لومينوس ومدرسة أم عبهرة

الحقيقة الدولية - اطلعت لجنة التربية والتعليم النيابية، برئاسة النائب محمد الرعود، خلال زيارتها اليوم الأحد، كلية لومينوس الجامعية التقنية، على برامج الكلية وتخصصاتها المرتبطة بمسار "البيتك".

 

وأكد الرعود أن كلية لومينوس تمثل نموذجًا رائدًا في التعليم التقني والتطبيقي، من خلال تركيزها على مواءمة مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل، مشيدًا بنهج الكلية العملي في إعداد الطلبة وتأهيلهم بكفاءة عالية لدخول سوق العمل.

وأشاد بتجربة الكلية التعليمية التي تدمج الطلبة في مشاريع وتدريب عملي داخل مؤسسات وشركات فعلية توفرها حاضنات الجامعة، ما يمنحهم خبرة تطبيقية ويعزز مهاراتهم وقدرتهم على الاندماج في بيئة العمل.

من جهته، أكد عميد كلية لومينوس، الدكتور محمد أبو قديس، أن الكلية تقدم تعليمًا تقنيًا بمعايير عالمية عبر برامج BTEC التي تركز بنسبة 70 في المئة على التعليم العملي، ما يمنح الطلبة خبرة واقعية تؤهلهم مباشرة لسوق العمل وتعزز فرصهم في التوظيف، مشيرًا إلى مشاركة الكلية في مشاريع وطنية لدعم التعليم المهني وتمكين الشباب في الأردن.

بدوره، أثنى النواب سليمان الزبن، وهالة الجراح، وعيسى نصار على برامج الكلية، مؤكدين أنها تلبي احتياجات سوق العمل المحلي والدولي، وتُسهم في رفد الاقتصاد بكفاءات مؤهلة.

وفي سياق الزيارة، زارت اللجنة مدرسة أم عبهرة الثانوية المختلطة، وهي من المدارس الدامجة، والتقت مدير التربية والتعليم في وادي السير، سوسن القصاص، ومديرة المدرسة، ابتهال الطراونة.

وأشار الرعود إلى أن مشروع المدارس الدامجة يأتي ضمن رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني وخطط وزارة التربية لدمج الطلبة ذوي الإعاقة في التعليم، مشيدًا بجهود الكادر التعليمي في توفير بيئة صفية شاملة تعزز المساواة وتكافؤ الفرص مع مراعاة الفروق الفردية.

وعبّر أعضاء اللجنة عن دعمهم لكل الجهود المبذولة في تطوير التعليم، بما يعزز جودة المخرجات ويبني مجتمعًا متماسكًا يقبل التنوع ويوفر فرص اندماج اجتماعي أوسع.

وقدمت القصاص عرضًا لرؤية الوزارة في التعليم الدامج، مشيرة إلى الخطط الداعمة للطلبة من الأشخاص ذوي الإعاقة، من خلال توفير بيئة مجهزة وكوادر مؤهلة تقدم الدعم التربوي والفني.

واستعرضت الطراونة تجربة المدرسة واحتياجاتها لتعزيز دمج الطلبة في العملية التعليمية بشكل فاعل.

Sunday, May 18, 2025 - 11:20:40 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025