رئيس لجنة "لب ومليح": حساب البلدية مكشوف بـ 580 ألف دينار ومئات المحلات غير مرخصة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,064 شهيدا و156,573 مصابا العثور على جثة رضيع ملقاة بين الأشجار في ماعين الصفدي: الاستثمار يبدأ بالإنسان.. وتطوير العقبة تطلق برنامجًا مهنيًا إقليميًا نادرًا الأعور لعضو كنيست الاحتلال حسون: دروز الأردن جنود أوفياء ولن يخرجوا عن ثوابت الأمة رئيس لجنة الكرك: البلدية "مفلسة تمامًا" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ابو حمور إصابة ستيني بحادث سير على إشارة الحسبة في جرش - صور مشاجرة وإحراق مركبة في ماركا الشمالية.. والأجهزة الأمنية تتدخل - صور الملك يستقبل رئيس الوزراء اللبناني ويؤكد دعم الأردن الكامل للأشقاء اللبنانيين اللواء المعايطة يرعى تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام وفاة مواطن وإصابة 4 آخرين بحادث على طريق درعا نقابة الصحفيين تعدل تعليمات القبول لعضويتها (تفاصيل) القوات المسلحة تواصل إنزال المساعدات جوًا إلى غزة موظفو الصحة: نريد معادلة شهاداتنا.. وملفنا عالق بين "الخدمة المدنية" و"تطوير القطاع العام"
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/05/2025 توقيت عمان - القدس 11:58:41 AM
فلسطين النيابية: النكبة جرح مفتوح وجريمة تطهير عرقي مستمرة بغطاء دولي
فلسطين النيابية: النكبة جرح مفتوح وجريمة تطهير عرقي مستمرة بغطاء دولي

 

 

أكد رئيس لجنة فلسطين النيابية النائب المهندس سليمان السعود، في الخامس عشر من أيار، أن ذكرى النكبة ليست مجرد استحضار لماضٍ، بل هي فتح لجرح لم يندمل ومأساة واحتلال ما زال قائمًا ويتغذى على الصمت والتخاذل والتواطؤ.

 

وفي تصريح صحفي، شدد السعود على أن النكبة ليست رواية تاريخية تُروى، بل واقع حيّ يعيشه الفلسطينيون وجريمة مستمرة ارتُكبت بحق شعب أعزل طُرد من أرضه وهُجّر من وطنه في أكبر عملية تطهير عرقي شهدها القرن العشرون، تحت غطاء دولي وسكوت أممي.

 

وأشار إلى أن النكبة لم تقتصر على اغتصاب الأرض، بل شملت سرقة الرواية والتاريخ وتقديم الجلاد كضحية، بينما طُمس صوت الضحية الحقيقية، الشعب الفلسطيني، الذي صمد رغم 77 عامًا من الجراح. ولفت إلى أن النكبة لم تنتهِ، والجريمة مستمرة، والاستيطان يتوسع، وغزة تُحاصر، والضفة تُجتزأ، واللاجئ ما زال محرومًا من حق العودة، والأسير من الحرية.

 

وأضاف السعود أن فلسطين ليست مجرد بند على جدول الأعمال أو ملف دبلوماسي، بل هي قضية حق لا يسقط بالتقادم ووطن لا يمكن اختزاله بخارطة وهوية لا تمحوها محطات التهجير.

 

وجدد التأكيد على أن القدس ستبقى عربية إسلامية تحت الوصاية الهاشمية، وأن حق العودة مقدس ولا مساومة عليه، وأن الأردن، بقيادته الهاشمية، سيظل في خندق فلسطين حتى تحقيق النصر أو الشهادة. وأوضح أن دورهم النيابي يتجاوز التصريحات ليشمل واجب الرقابة والمساءلة، وأن تكون فلسطين جزءًا أصيلًا من التشريع والموقف والسياسات العامة، مؤكدًا أنهم سيظلون يذكرون العالم بأن حقوق الشعب الفلسطيني ليست محل نقاش، وأن من يحاول طمس هويته سيواجه الخزي.

 

وختم السعود بأن النكبة ليست ذكرى، بل معركة مستمرة بين الصمت والخيانة من جهة، والكرامة والحق من جهة أخرى، مؤكدًا اختيارهم الوقوف في صف الكرامة حتى النهاية.

Thursday, May 15, 2025 - 11:58:41 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025