الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل نائب يطالب بتأجيل أقساط القروض لشهر أيار الأردن يدين إقتحامات الاقصى ومحاولة تدنيسه بالقرابين "الدفاع المدني” تلقت 1816 بلاغاً خلال 24 ساعة المجالي : أسعار الأضاحي ستكون مقاربة لمستويات العام الماضي وزير الأشغال يهنئ أعضاء مجلس نقابة المهندسين بمناسبة فوزهم بانتخابات المجلس الصليب الاحمر يتسلم الاسير عيدان ألكسندر ترامب: قد نخفف العقوبات على سوريا لجنة الآثار النيابية تزور هيئة تنشيط السياحة سوريا تدعو الاحتلال للانسحاب وتؤكد على وحدة أراضيها وتعلن خطوات لفتح سفارة في أنقرة وكالة مقربة من الأكراد تعلن حل حزب العمال الكردستاني وإنهاء "الكفاح المسلح" ضد تركيا "طيران ناس" السعودية تسعى لجمع 1.1 مليار دولار في أول طرح عام أولي اختتام فعاليات التمرين الأردني الفرنسي المشترك "جبل 6" اتفاقية لتركيب نظام طاقة شمسية في محمية غابات عجلون ترامب: زيارتي إلى السعودية والإمارات وقطر "تاريخية"

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/05/2025 توقيت عمان - القدس 6:16:30 PM
اختتام فعاليات التمرين الأردني الفرنسي المشترك "جبل 6"
اختتام فعاليات التمرين الأردني الفرنسي المشترك "جبل 6"

اختتمت، اليوم الاثنين، فعاليات التمرين العسكري المشترك "جبل 6"، الذي نفذته كتيبة التدخل السريع المغاوير/61، إحدى وحدات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/التدخل السريع، وبمشاركة سرية من (القوات الجبلية الفرنسية)، في أحد ميادين التدريب المخصصة، بحضور المساعد للعمليات والتدريب، والسفير الفرنسي في عمان.

واشتمل التمرين التعبوي على سيناريوهات تحاكي القتال في المناطق الجبلية وعمليات الإخلاء الطبي الأرضي والجوي، وإعادة التزويد اللوجستي، إضافة إلى استخدام أسلحة الإسناد وعناصر الاستطلاع باستخدام التكنولوجيا وطائرات الدرون والقناصين في البيئة الجبلية.

وهدف التمرين الذي استمر لأربعة أسابيع إلى تعزيز التعاون العسكري الثنائي بين البلدين الصديقين، ورفع مستوى الكفاءة والجاهزية القتالية للمشاركين، وتدريبهم على الاستجابة والتخطيط والتنظيم الفوري لأي طارئ من خلال التنسيق المشترك، إضافة إلى التعامل مع جميع الظروف والمعاضل التي تفرضها طبيعة الموقف.

وأظهر المشاركون خلال التمرين مستوى عاليا من الانضباط واللياقة البدنية، والقدرة على تنفيذ المهام القتالية بكفاءة، ودقة ومهارة في استغلال طبيعة الأرض الجبلية، مما يعكس مدى الاحترافية في تنفيذ مثل هذا النوع من التمارين المشتركة.

وفي نهاية التمرين الذي حضره عدد من ضباط القوات المسلحة الأردنية والفرنسية، تم تبادل الهدايا التذكارية بين الجانبين.

وفي سياق متصل، ودع المساعد للعمليات والتدريب سرية التدخل السريع التي ستغادر المملكة، للمشاركة في تمرين عسكري ينفذ في مركز تدريب الجاهزية القتالية (JRTC) في ولاية لويزيانا الأمريكية، بمشاركة سرية من مرتبات لواء سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان/ التدخل السريع، إضافة إلى فصيل من السرية النسائي، خلال الفترة من 27 أيار ولغاية 29 حزيران.

وأكد المساعد للعمليات والتدريب في كلمة له: "إن مشاركة القوات المسلحة الأردنية في هذا النوع من التمارين الدولية يعكس المستوى المتميز الذي وصلت إليه وحداتنا، ويعزز من قدرتها على العمل ضمن بيئة عمليات مشتركة، بما يخدم المصلحة الوطنية ويرفع من كفاءة منتسبينا في مختلف الظروف والمهام".

وتهدف هذه المشاركة إلى رفع مستوى الجاهزية القتالية، وتبادل الخبرات مع القوات الصديقة ضمن خطط التدريب التي تنفذها القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، بشكل يسهم في الحفاظ على الجاهزية القتالية العالية للتشكيلات المشاركة، وتعزيز قدرتها في مواجهة مختلف التحديات والتهديدات الأمنية.

الحقيقة الدولية - بترا

Monday, May 12, 2025 - 6:16:30 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023