جامعة جرش توقع اتفاقية تعاون مع شركة المخزن الشرقي لتجارة الكمبيوتر الطيب: لا إلزامية لتجديد جواز السفر التقليدي واستبداله بالإلكتروني رئيس لجنة "لب ومليح": حساب البلدية مكشوف بـ 580 ألف دينار ومئات المحلات غير مرخصة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 62,064 شهيدا و156,573 مصابا العثور على جثة رضيع ملقاة بين الأشجار في ماعين الصفدي: الاستثمار يبدأ بالإنسان.. وتطوير العقبة تطلق برنامجًا مهنيًا إقليميًا نادرًا الأعور لعضو كنيست الاحتلال حسون: دروز الأردن جنود أوفياء ولن يخرجوا عن ثوابت الأمة رئيس لجنة الكرك: البلدية "مفلسة تمامًا" مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة ابو حمور إصابة ستيني بحادث سير على إشارة الحسبة في جرش - صور مشاجرة وإحراق مركبة في ماركا الشمالية.. والأجهزة الأمنية تتدخل - صور الملك يستقبل رئيس الوزراء اللبناني ويؤكد دعم الأردن الكامل للأشقاء اللبنانيين اللواء المعايطة يرعى تخريج كوكبة من مستجدي الأمن العام وفاة مواطن وإصابة 4 آخرين بحادث على طريق درعا نقابة الصحفيين تعدل تعليمات القبول لعضويتها (تفاصيل)
القسم : البرلمان الاردني
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 05/05/2025 توقيت عمان - القدس 1:40:49 PM
"النواب" يقرّ توصيات اللجنة المالية حول تقريري ديوان المحاسبة 2022–2023
"النواب" يقرّ توصيات اللجنة المالية حول تقريري ديوان المحاسبة 2022–2023


الحقيقة الدولية - أقر مجلس النواب، خلال جلسته اليوم الإثنين، توصيات اللجنة المالية النيابية الواردة في قرارها رقم (3)، والمتعلقة بتقريري ديوان المحاسبة للعامين 2022 و2023، وذلك بإجماع الحضور.

 

وتضمّن القرار عدة مخرجات رقابية، من أبرزها إحالة 46 مخرجًا رقابيًا إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، وذلك لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المثبتة.

 

كما أوصت اللجنة المالية باسترداد مبالغ مالية صرفت بصورة مخالفة للتشريعات الناظمة، بلغ عدد مخرجاتها 216 مخرجًا رقابيًا، بالإضافة إلى 106 مخرجات رقابية تتعلق بضرورة تحصيل مبالغ مالية لصالح الخزينة العامة.

 

وأكدت اللجنة في توصياتها أهمية تعزيز فعالية الرقابة الداخلية في المؤسسات الحكومية، وتطوير أدوات الحوكمة المالية والإدارية، مشددة على ضرورة التزام الجهات المعنية بتنفيذ التوصيات والتصويبات ضمن مدد زمنية محددة لضمان حماية المال العام.

Monday, May 5, 2025 - 1:40:49 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025