الملك يؤكد لدى اجتماعه بوزير الخارجية الأميركي ضرورة وقف إطلاق النار بغزة الملك يبدأ زيارة عمل إلى الولايات المتحدة وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء 6- 5 – 2025 عبد العزيز عبد الفتاح ديرية في ذمة الله برلين.. إصابة 13 شخصا بينهم 4 حالات خطيرة بعد رش غاز مهيج خلال حفل الرجال أكثر عرضة للوفاة من النساء!.. دراسة تكشف الأسباب منتدون : "إسرائيل" تسعى لتفتيت سوريا و إبقائها خارج المعادلة السياسية العربية عبر ملف الطائفية - فيديو الجوز قد يحميك من سرطان القولون.. دراسة تكشف البحث الجنائي يكشف قضية تغيّب فتاة" من جنسية عربية " وقتلها قبل 17 عام اختراق تطبيق TeleMessage الذي تستخدمه الحكومة الأميركية ترامب يتعهد بالمساعدة في إيصال الغذاء للفلسطينيين في غزة "أبل" تستأنف على قرار يلزمها بتغييرات جذرية في متجرها للتطبيقات رئيس الوزراء يهنئ حسين الشيخ باختياره نائبا لرئيس دولة فلسطين جيش الاحتلال: الهجوم على غزة سيشمل تهجيرا داخليا لغالبية السكان حكومة الاحتلال الصهيوني تُصادق على خطة لاحتلال كامل قطاع غزة

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 03/05/2025 توقيت عمان - القدس 3:37:12 PM
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة عمان ويوجه بتسريع وتيرة العمل
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية في العاصمة عمان ويوجه بتسريع وتيرة العمل


 

الحقيقة الدولية - تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم سير العمل في عدد من المشاريع الحيوية التي تنفذها الوزارة في محافظة العاصمة، مؤكدًا على أهمية هذه المشاريع في تحسين البنية التحتية وتسهيل الحركة المرورية.

بدأت جولة الوزير بزيارة موقعي مشروعي إنشاء طريق خدمة على طريق المطار، وتأهيل الجزيرة الوسطية على شارع الملك عبدالله الثاني بين الدوار الثامن وجسر الملتقى، حيث وجه أبو السمن بضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الأعمال ضمن الجدول الزمني المحدد، نظرًا للأهمية الكبيرة لهذين الطريقين اللذين يشهدان حركة مرورية مكثفة على مدار الساعة.

وأوضحت الوزارة أن مشروع طريق الخدمة يهدف إلى توسعة وتحسين جزء من طريق المطار بالقرب من وزارة الخارجية في كلا الاتجاهين، وذلك لتسهيل الدخول والخروج من المناطق التجارية المجاورة لمحطة المناصير، مما سينعكس إيجابًا على انسيابية حركة السير. أما مشروع تأهيل الجزيرة الوسطية، فيستهدف تحسين السلامة المرورية على امتداد 2 كيلومتر تقريبًا من شارع الملك عبدالله الثاني.

وفي منطقة الموقر أطلع وزير الأشغال على سير العمل في مشروع الطريق المؤدي إلى المدينة الرياضية الجديدة، والذي يتفرع من طريق الموقر-الأزرق.

ويأتي هذا المشروع ضمن خطة الحكومة لتنفيذ استاد دولي جديد لكرة القدم، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بإنشاء استاذ دولي جديد لدعم القطاع الرياضي.

ويبلغ طول الطريق الجديد نحو 3 كيلومترات، ويتضمن أعمال تحويل مجرى الوادي وإنشاء العبارات وتركيب عناصر السلامة المرورية.

واختتم أبو السمن جولته بمتابعة أعمال إعادة تأهيل طريق الموقر-الأزرق، الذي يربط العاصمة بمدينة الأزرق ومنها إلى الحدود مع المملكتين السعودية والعراق. ووجه أبو السمن بضرورة الحفاظ على وتيرة التنفيذ الحالية لضمان الانتهاء من المشروع في الوقت المحدد أو قبله.

ويشمل المشروع، الذي يمتد مع المنطقة الايدام اضافتها مؤخرا للمشروع على مسافة 46 كيلومترًا، إزالة الطبقات الإسفلتية القديمة وتنفيذ خلطة إسفلتية جديدة، بالإضافة إلى تعزيز عناصر السلامة المرورية مثل الدهانات والعواكس الأرضية. كما يتضمن المشروع صيانة الجسر الخرساني في المنطقة الصناعية بالموقر.

وتأتي هذه المشاريع في إطار جهود وزارة الأشغال العامة والإسكان لتحسين البنية التحتية وتطوير شبكة الطرق في المملكة، بما يواكب التوسع العمراني ويزيد من كفاءة الحركة المرورية.

Saturday, May 3, 2025 - 3:37:12 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023