892 مليون دينار إجمالي قيمة فاتورة التقاعد للنصف الأول من العام الحالي لجنة فلسطين في الأعيان: سياسة التجويع الإسرائيلي في غزة جريمة حرب الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية الصفدي: استخدام التجويع ضد الفلسطينيين جريمة حرب والعالم مطالب بالتحرك فوراً الاحتلال يعلق الملاحة في مطار بن غوريون إثر إطلاق صاروخ من اليمن جيش الاحتلال يعترض صاروخا باليستيا أطلق من اليمن ترامب يكشف موعد قرعة كأس العالم 2026 بريطانيا: منع "إسرائيل" إدخال المساعدات الإنسانية لغزة فضيحة أخلاقية ترامب: ليست كل عائلات الأسرى "الإسرائيليين" تعارض احتلال غزة اتفاق إيراني أوروبي على جولة محادثات جديدة الثلاثاء المقبل برنامج الأغذية العالمي: المجاعة بغزة الأولى التي يتم تأكيدها بالشرق الأوسط ورثة يواجهون حجوزات على رواتبهم بسبب فواتير قديمة لمستأجرين:"المياه" تحاسب الأبناء بديون الآباء! المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية الأردن يدين استمرار قيود الإحتلال على وصول المساعدات لغزة تقرير لمنتدى الاستراتيجيات: الوافدون يشكلون 59% من القوى العاملة في الأردن
القسم : مستشفيات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 13/05/2017 توقيت عمان - القدس 7:56:44 PM
فريق طبي ياباني يجري في "مستشفى الملك المؤسس" عمليات مبتكرة
فريق طبي ياباني يجري في "مستشفى الملك المؤسس" عمليات مبتكرة



الحقيقة الدولية – الرمثا – محمد فلاح الزعبي

قام فريق طبي ياباني متخصص في قسطرة الشرايين والقلب بالتعاون مع أخصائيي أمراض القلب والشرايين في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي بإجراءات طبية مبتكرة في معالجة الحالات الصعبة لفتح شرايين القلب بطريقة حديثة تميز بها الأطباء اليابانيون على مستوى العالم، حيث تم استخدام أجهزة ومواد خاصة لهذه الحالات.

وقال رئيس شعبة أمراض القلب والشرايين في المستشفى وعضو هيئة التدريس في كلية الطب بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور محمد الجراح، أن هذه التقنيات العلاجية المبتكرة التي قام بها الفريق الياباني بالتعاون مع أطباء القلب في المستشفى تعتبر إجراءات طبية لقسطرة القلب ذات طبيعة حرجة، مشيرا إلى أنه تم استخدام مواد خاصة ومعدات متطورة جدا في معالجة المرضى المصابين بالتكلسات الشديدة داخل شرايين القلب.

وأضاف الجراح أن أهمية استخدام هذه الطريقة المبتكرة تكمن في تجنيب المريض الخضوع لعمليات القلب المفتوح.

من جهته ذكر طبيب أمراض القلب والشرايين في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي وعضو هيئة التدريس في كلية الطب بجامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية الدكتور رشيد ابداح، أن تضيق الشرايين يصيب القلب تحديداً نتيجة لتراكم الترسبات في الشرايين التاجية مسببة تصلباً للشرايين وانسداداً فيها لتصبح ضيقة وقليلة المرونة مما يؤثر على قوة تدفق الدم داخلها والتي سيصل عبرها إلى القلب ليصبح بعدها القلب محتاجاً للمزيد من الأكسجين والمواد المغذية الحيوية التي يحتاجها مقارنة بالحالات الطبيعية له.

وأعرب الفريق الطبي الياباني عن سعادتهم بالتعاون مع أطباء القلب في مستشفى الملك المؤسس والذين يتمتعون بكفاءة عالية وسمعة متميزة على مستوى العالم، وأشادوا بالمهنية والكفاءة العالية للكادر الطبي والتمريضي والفني والإداري في شعبة أمراض القلب بالمستشفى.

Saturday, May 13, 2017 - 7:56:44 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025