تحذير للمسافرين: هذا المطار هو الأكثر رعبا في العالم! غوارديولا يحبط جماهير مانشستر سيتي ويسعد عشاق صلاح! خبراء يدعون مشاركة مجتمعية واسعة في مكافحة الجريمة قبل وقوعها... فيديو بأيدي كفاءات وطنية.. سلطنة عُمان تنجح بإجراء أول عملية زراعة قلب من شخص متوفى دماغيا لمريض آخر برشلونة يتلقى ضربة موجعة قبل مواجهتيه الحاسمتين ضد إنتر وريال مدريد هيئة أمريكية توجه نداء عاجلا لترامب لدرء ضرر لا يمكن إصلاحه فاعليات تهنئ عمال الوطن بمناسبة عيد العمال الجيش الباكستاني يجرى تدريبات حربية واسعة النطاق في ظل التوترات مع الهند مصدر عسكري: مقتل 6 جنود بقصف شنه الدعم السريع في كوستي غارات جوية تستهدف محيط مدينة صعدة شمال اليمن الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية الجمارك تضبط ١٣١٦٢ كروز دخان في 3 قضايا منفصلة أمين عام الاقتصاد الرقمي تتابع ميدانيًا سير عمل مراكز الخدمات الحكومية مصادر: ترامب يقيل مستشار الأمن القومي ونائبه "الأشغال" تبدأ بإنشاء طريق خدمة على مسربين من طريق المطار عند محطة المناصير

القسم : مقالات مختاره
كوثر القيسي"ام الخير" مسيرة حافلة بالعمل الانساني في جرش
نشر بتاريخ : 12/26/2024 1:04:07 PM
الصحفي علي عزبي فريحات

 


زاوية وجوه في الضوء للشبكه التنسيقيه العربيه لمبادرة “قروب البيئة تجمعنا” تعطي اهتماما كبيرا للشخصيات ذات الثقل السياسي والتنموي والاجتماعي والخيري والانساني والتطوعي والاكاديمي والقيادة والريادة والصحافة والاعلام تقديرا لما قاموا به من مجهود وأعمال بارزة ومميزة وانجازات قيمة لانهم شخصيات تستميل القلوب بطيب التعامل والخلق الراقي والذوق الرفيع لكي تسهم بتحقيق الكثير من الانجازات لهذا الوطن الغالي علينا جميعاً.

 

هذه الشخصيات تستحق الشكر والثناء والتقدير لأن قناديل الامل لديهم دائما تنير الدروب بما هو ايجابي وافضل لأنهم من اصحاب الهامات القادرة على احــداث تغيير ملموس وترك بصمات مشرفـه ويسيرون الى القمة بخطى ثابته .

 

دائما تطلعاتهم تسعى لتحقيق الخير والمحبة للاخرين ويسعون نحو مستقبل زاهــر وهم موجودين بيننا في هذا القروب البيئي المتميز لذلك نسلط الضوء عليهم ونكتب عن شخصياتهم تقديرا لخدماتهم التي قدموها وبصماتهم الواضحة لتحقيق التنمية وخدمة المصلحة العامة وهي الاحق بكل جدارة ان نتحدث عنها ونسرد ما حققته من انجازات في مجال العمل الاكاديمي والتطوعي ومنهم شخصية القروب المتميزة لهذا اليوم :

كوثر القيسي"ام الخير" مسيرة حافلة بالعمل الانساني  في جرش.

 

**هي "أم الخير"، هكذا يلقب أهل محافظة جرش  السيدة كوثر القيسي " ام أحمد  حيث بدأت العمل التطوعي منذ  اكثر من 15 عاما لتصبح حلقة وصل ما بين المتبرعين والأسر العفيفه .

**صاحبة مسيرة طويلة  حافلة بالعمل والانجاز في المجال  الإنساني والتطوعي حيث بقيت متواصلة حتى اصبحت نموذجاً يحتذى به للمرأة العاملة والأم المربية، وصاحبة الخير والأعمال الإنسانية التي تركت بصمة ورسمت بسمة على وجه كل من يستحق .

**حرصت على تبني مبادرات غير مسبوقة لتمكين المرأة في مجالات العمل التطوعي والعطاء الانساني للتخفيف من معاناة الفقراء والمعوزين.

**اطلق عليها لقب نصيرة الفقراء والايتام في محافظة جرش تقديرا لخدماتها الجليلة التي قدمتها للفقراء والمحتاجين والايتام .

**ناشطة تطوعية واجتماعية ورئيسة جمعية الكوثر للاحسان الخيرية في محافظة جرش كوثر القيسي وصاحبة سيرة ومسيرة ولها باع طويل في العمل الاجتماعي والخيري .

تركز من خلال اعمالها التطوعية على ايجاد برامج وأنشطة لخدمة المجتمع المحلي كما تقدم  الخدمة للفقراء والمحتاجين والأيتام من خلال تخصيص المساعدات لهم من مصادر وجهات متعددة من اصحاب الخير والمؤسسات التي تعنى بالفئات الانسانية لتدخل الفرحة والبهجة على قلوبهم.

** تحرص القيسي على تنظيم افطارات جماعية للأطفال الايتام في رمضان حيث يتم تخصيص هدايا لهم لرسم  الفرحة على وجوههم بالاضافة الى توزيع كسوة الشتاء وإطعام فقير والمشاركة في المعارض والبازارات الخيرية من خلال التنسيق مع عدد من الجهات الداعمة لتبرز معنى التكافل والتعاضد وأهمية البر والإحسان ابتغاء لوجه الله تعالى.

**تربطها علاقات طيبة مع كافة اطياف المجتمع المدني وتتواصل مع كافة الدوائر والمؤسسات حتى اصبحت معروفة ومشهورة وتسعى دائما  لتحقيق مهمات انسانية دون انتظار اي مقابل .

**كوثر لها من اسمها نصيب فهي من الاشخاص الكرماء مع من تحب وهي تتمتع بقدر كبير من نكران الذات من اجل تحقيق رفاهية الاخرين .

** دائما تتحلى بقدر عال من المسؤولية الاجتماعية والذي يمنحها الشعور بالحيوية الذاتية والشعور بالسعادة .

 نعم انها امرأة امنت بأن الكرم صفة ومحبة من يحيطها من الاهل والاصدقاء والمقربين من الصحبة الوفية .

وتاليا نص السيرة الذاتية للقيسي : -

-رئيس لجمعية البيئة فرع جرش .

- عضو لجنة تنسيق العمل التطوعي والاجتماعي في محافظة جرش .

- عضو  في مبادرة " البيئة تجمعنا" التابعة لجمعية البيئة الاردنية .

- عضو  في اللجنة الاعلامية بجمعية البيئة الاردنية .

- حاصلة على دورات في تقييم الاثر البيئي والإعلام البيئي من جمعية البيئة الاردنية.

- شاركت في العديد من الدورات والمؤتمرات والندوات التي تتعلق بالإعلام ودور المرآة الاقتصادي والاجتماعي .

- حصلت على وسام جمعية البيئة الاردنية بمناسبة مئوية الدولة الاردنية تقديرا لجهودها وعطائها في خدمة العمل البيئي .

كل أمنيات التوفيق والتقدم والازدهار لام الخير لتواصل مسيرة الخير والانسانيه وخدمة الوطن والمجتمع في ظل الراية الهاشمية المظفرة.

جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023