إحباط تهريب مخدرات بوساطة مسيّرة في المنطقة العسكرية الجنوبية تعيين محمد الهروط مساعداً لمدير الخدمات الطبية الملكية أجواء صيفية اعتيادية بأغلب المناطق حتى الأحد جلسة حوارية في عمّان تبحث استجابات المجتمع الأردني للمخاطر الرقمية القوات السورية تستعد لإعادة الانتشار في السويداء لفض الاشتباك بين الدروز والبدو قوات عشائر سورية تعلن النفير العام وتدخل مدينة السويداء مندوبا عن الملك وولي العهد ... العيسوي يعزي الحمود والشمايلة العيسوي ينقل تحيات وتمنيات الملك وولي العهد للنائب السعود بالشفاء الدفاع المدني وسلاح الجو يخمدان الحريق في أحراش جرش وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الجمعة 18- 7 – 2025 المصري يلتقي رؤساء اللجان في بلدية جرش خلال زيارة مفاجئة سانا: هجوم "إسرائيلي" في محيط مدينة السويداء المياه : ضبط اعتداءات في حسبان وسحاب أكسيوس: وسطاء يقدمون ل"إسرائيل" وحماس مقترحا محدثا لهدنة في غزة لامين يوقع على عقد "احترافي برواتب ضخم" وبرشلونة يبدأ بتسويق قميص الأساطير.. فكم سعره؟
القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/06/2025 توقيت عمان - القدس 7:43:52 PM
الاحتلال يستولي على 800 دونم وسط الضفة لأغراض استيطانية
الاحتلال يستولي على 800 دونم وسط الضفة لأغراض استيطانية

الحقيقة الدولية - استولت سلطات الاحتلال، اليوم الأربعاء، على 800 دونم من الأراضي الفلسطينية وسط الضفة الغربية المحتلة بقرار من وزير المالية المتطرف بتسلئيل سموتريتش لغرض التوسع الاستيطاني.

 

وتقع الأراضي المصادرة شرق مدينة رام الله وسط الضفة الغربية.

 

وقالت القناة 7 العبرية المحسوبة على المستوطنين: “أعلن رسميا عن نحو 800 دونم كأراضي دولة ضمن منطقة ملاخي هشالوم”، وهي مستوطنة ناشئة تقع ضمن مجلس “بنيامين” الاستيطاني وسط الضفة الغربية.

 

ويأتي هذا الإعلان في إطار مساعي حكومة الاحتلال لدعم وتوسيع المستوطنات في الضفة الغربية المحتلة.

 

وأشارت القناة إلى أن القرار صدر عن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش. وقالت: “وفقا لمسؤولين إسرائيليين، تهدف هذه الخطوة إلى تعزيز التواصل الجغرافي بين المستوطنات، وتعزيز الأمن، ودعم سياسة الحكومة البلدية من خلال إنشاء مجتمعات جديدة على الأرض”.

 

وقبل إعلان بريطانيا وأستراليا وكندا ونيوزيلندا والنرويج فرض عقوبات على سموتريتش ووزير الأمن القومي بن غفير ردا على تحريضهما المتكرر على العنف ضد الفلسطينيين قال وزير المالية الإسرائيلي الثلاثاء، إنه سيرد على القرار بالاستيطان.

 

وأضاف في منشور على منصة اكس: “نحن عازمون على مواصلة البناء” أي الاستيطان غير المشروع في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

وتعتبر الأمم المتحدة الاستيطان في الأراضي المحتلة “غير قانوني”، وتؤكد أنه يقوض إمكانية معالجة الصراع وفقا لمبدأ حل الدولتين (فلسطينية وإسرائيلية)، وتدعو منذ عقود "إسرائيل" إلى وقفه دون جدوى.

 

وتقول حركة “السلام الآن” اليسارية "الإسرائيلية "المتخصصة برصد الاستيطان إن هناك 156 مستوطنة و224 بؤرة استيطانية في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية ويقطنها أكثر من 736 ألف مستوطن.

 

 

وكالات

Wednesday, June 11, 2025 - 7:43:52 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025