ذهبيتان للأردن في ختام بطولة آسيا للكراتيه وزير الخارجية الإيراني: التخصيب داخل إيران يجب أن يستمر وإذا فعّلنا آلية الزناد فسيكون ردنا قاسيا اختتام فعاليات الاحتفال بعيد الاستقلال التاسع والسبعون سماء عمّان تتزين بعروض الألعاب النارية بمناسبة عيد الاستقلال الـ 79 - فيديو قرعة كأس العرب: الأردن ومصر والإمارات ضمن المجموعة الثالثة رئيس المجلس القضائي: الاستقلال علامة وطنية فارقة كلب "شجاع" يهزم خمسة قيوط في مواجهة ملحمية استمرت 45 دقيقة رئيس النواب: السلطة التشريعية ستبقى تؤسس لمناخات جديدة للحرية والاختلاف الفايز : الظروف الإقليمية لم تشغل الملك عن الهم الفلسطيني محمد صلاح يحتفل مع عائلته بجوائزه الملك ينعم بأوسمة على مؤسسات وشخصيات وطنية بمناسبة عيد الاستقلال الـ79 الملكة معلقة على غيابها عن حفل الاستقلال: ملتزمة بفترة العلاج من "الديسك" صلاح يصنع أفراح ليفربول تحت أنظار ضيف الشرف كلوب حسان: نهضة الاوطان لا تمنح بل تنتزع بالعمل الملك يرعى الحفل الرسمي لعيد الاستقلال الـ 79 في قصر الحسينية

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 25/05/2025 توقيت عمان - القدس 3:19:25 PM
السميرات: 80% من الخدمات الحكومية ستكون رقمية نهاية 2025 و100% العام المقبل
السميرات: 80% من الخدمات الحكومية ستكون رقمية نهاية 2025 و100% العام المقبل


الحقيقة الدولية – أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي السميرات، أن الأردن يخطو بثبات نحو رقمنة الخدمات الحكومية، مشيرًا إلى أن نسبة الخدمات الرقمية حاليًا بلغت 60 بالمئة، ومن المتوقع أن تصل إلى 80 بالمئة بنهاية العام الجاري، على أن تكون جميع الخدمات الحكومية رقمية بالكامل مع نهاية العام المقبل.

 

وقال السميرات، خلال حديثه بمناسبة عيد الاستقلال 79، إن التحول الرقمي بات جزءًا أساسيًا في مختلف القطاعات، ويُعدّ أولوية استراتيجية في رؤية التحديث الاقتصادي، ويحظى باهتمام ملكي مباشر منذ تسلم جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية، وكذلك سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.

 

وأشار إلى إنشاء مجلس تكنولوجيا المستقبل برئاسة رئيس الوزراء وعضوية وزراء وشركاء من القطاع الخاص، ويخضع لإشراف مباشر من سمو ولي العهد، ما يعكس جدية الدولة في دعم قطاع التكنولوجيا، لا سيما في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني والتقنيات الحديثة.

 

وأوضح السميرات أن المواطن بدأ يلمس أثر التحول الرقمي من حيث سهولة وشفافية الحصول على الخدمات، مؤكدًا أن أي خدمة حكومية جديدة ستكون رقمية منذ لحظة تأسيسها.

 

وفيما يخص ريادة الأعمال، قال السميرات إن الأردن أصبح بيئة حاضنة للابتكار، حيث وصل 27 من أصل 100 شركة ريادية عربية إلى العالمية، وكان مؤسسوها من الشباب الأردنيين المبدعين.

 

واختتم الوزير السميرات حديثه بتوجيه التهنئة للشعب الأردني والقيادة الهاشمية بمناسبة عيد الاستقلال، مؤكدًا التزام الوزارة بمواصلة العمل على تجويد الخدمات الرقمية وتقديم الأفضل للمواطن الأردني.

 

Sunday, May 25, 2025 - 3:19:25 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023