وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الثلاثاء – 1- 7 – 2025 العين القضاة: مادة "الميثانول" ترهق الجهاز العصبي وهي مادة خطرة جداً - فيديو ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في قطاع غزة إلى 228 بلدية الرمثا تباشر المراحل الأخيرة من شارع الأربعين بعد انتظار لعقود - فيديو انطلاق معسكر "الصحة والشباب" في بيت شباب البترا رئيس الوزراء يستقبل رئيس الهلال الأحمر الأردني البريزات يبحث تعزيز التعاون السياحي مع منظمة السياحة العالمية في مدريد جلسة لمجلس محافظة الكرك لمراجعة مشاريع المحافظة ٢٠٢٥ مجلس محافظة جرش تقرير راصد مجحف رئيس بلدية كفرنجه يصف تقرير راصد بأنه غير دقيق انطلاق فعاليات المراكز الصيفية القرآنية في جرش النائب المشاقبة : بحاجة لخطط عابرة للحكومات ورؤية واضحة لتحقيق نجاح بالتعليم تعيين سيدة “متصرف لواء” لأول مرة في تاريخ وزارة الداخلية اكتشاف خاصية خطيرة لـ"أوميغا 3"! واشنطن تعيد موظفيها ودبلوماسييها تدريجيا للعمل بالمنطقة عقب حرب الـ12 يوما

القسم : تعليم وجامعات
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 04/05/2025 توقيت عمان - القدس 11:30:15 AM
كلية الهندسة في جامعة جرش تشارك في برنامج تدريبي متقدم في إدارة ونمذجة المخاطر
كلية الهندسة في جامعة جرش تشارك في برنامج تدريبي متقدم في إدارة ونمذجة المخاطر

 

الحقيقة الدولية - جرش - عيسى المقابلة

 

اختتمت أعمال البرنامج التدريبي المتقدم "Risk Modeling & Forecasting Advanced Training"، الذي نظمته جامعة الحسين التقنية (HTU) بالتعاون مع مؤسسة عبد الحميد شومان، بمشاركة متميزة من جامعة جرش، ممثلةً بالدكتور أحمد هندم، عضو هيئة التدريس في كلية الهندسة ومدير مركز الاستشارات والتعليم المستمر وخدمة المجتمع في الجامعة.

 

ويأتي هذا البرنامج الذي استمر على مدار 3 أيام بمعدل 15 ساعة تدريبية، ضمن جهود وطنية مشتركة تهدف إلى دعم البحث العلمي وبناء القدرات في القطاعات الحيوية، حيث شكّل منصة تدريبية متخصصة لتطوير مهارات الأكاديميين والباحثين في مجالات تحليل المخاطر وبناء نماذج التنبؤ في ظل التطور في مجال الذكاء الاصطناعي، خاصة في قطاعات حيوية مثل الطاقة والمياه التي تواجه تحديات متزايدة بفعل التغيرات المناخية والضغوط الاقتصادية.

 

وتركزت محاور التدريب على استخدام أدوات وتقنيات متقدمة في تقييم المخاطر وتحليل السيناريوهات المستقبلية، بالإضافة إلى توظيف النماذج الرياضية والتقنيات الرقمية الحديثة لدعم اتخاذ القرار في بيئات غير مستقرة.

 

وتكتسب مشاركة جامعة جرش في هذا البرنامج أهمية خاصة في ظل طرحها لبرنامج ماجستير الإدارة الهندسية ضمن كلية الهندسة، والذي يهدف إلى إعداد كوادر قادرة على الجمع بين المعرفة التقنية والقدرات الإدارية بما يعزز من كفاءتهم في التعامل مع التحديات التنموية وتطوير حلول استراتيجية مستدامة.

 

وأكد الدكتور هندم أن هذه المشاركة تمثل فرصة نوعية لتبادل الخبرات مع نخبة من المختصين والخبراء في مجالات النمذجة والتنبؤ، وتسهم في إثراء برامج الجامعة الأكاديمية، وخاصة في الإدارة الهندسية، من خلال ربط التعليم النظري بالتطبيق العملي وتوظيف المعرفة العلمية في دعم السياسات وصنع القرار.

 

وتعكس هذه المشاركة التزام جامعة جرش بتطوير كفاءاتها الأكاديمية والبحثية عبر الانخراط في برامج نوعية متقدمة، بما يساهم في بناء بيئة تعليمية تطبيقية مواكبة لقضايا العصر، لا سيما في مجالات إدارة المخاطر، وأمن الطاقة، واستدامة الموارد.

Sunday, May 4, 2025 - 11:30:15 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023