اربد : تسمم 5 طلاب إثر تناولهم وجبات من مطعم وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء17 -9 -2025 بسبب خلاف على اصطفاف سيارة - وفاة بمشاجرة في منطقة طبربور إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط الحسين إربد يستهل مشواره الآسيوي بفوز على سباهان الكرك .. جمعية سيدات مدين الخيرية تنظم معرض للملابس المجانية أرسنال يعبر أتلتيك بلباو في مستهل مشواره بدوري أبطال أوروبا الحوثيون: استهدفنا هدفا "اسرائيليا" حساسا في يافا حظر استيراد مركبات "الجنك" و"السالفج" اعتباراً من تشرين الثاني المقبل المحامي الخصاونة : ما يجمع عمّان والدوحة يتجاوز أبعاد السياسة إلى معاني الأخوة الصادقة د. العبادي عن زيارة أمير قطر : اهلا وسهلا بضيف الاردن والملك ببلدة الثاني تغيير اسم "العدالة والإصلاح" إلى حزب "مسار" الخدمات الطبية تدخل جهاز مدعم بالذكاء الاصطناعي للعناية الحثيثة وزير الأشغال يتفقد مشاريع البنية التحتية في محافظة جرش ندوة في مادبا بعنوان " بيئة صحية ضد السرطان "
القسم : طوفان الاقصى
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 15/03/2025 توقيت عمان - القدس 2:17:48 PM
24 ألف نازح في طولكرم.. الاحتلال يجبر السكان على إخلاء منازلهم تحت تهديد السلاح
24 ألف نازح في طولكرم.. الاحتلال يجبر السكان على إخلاء منازلهم تحت تهديد السلاح

اعلنت اللجنة الإعلامية في طولكرم أن أعداد النازحين من مخيمي نور شمس وطولكرم، جراء العدوان الصهيوني المتواصل على المدينة ومخيميها، تجاوزت 24 ألف نازح، مع استمرار عمليات إخلاء المنازل والحارات في المخيمين.

 

وأشارت اللجنة في بيان صحفي إلى أن قوات الاحتلال تواصل عمليات إخلاء الأهالي من مخيم طولكرم، وأجبرت سكان حارة المربعة على إخلاء بيوتهم تحت تهديد السلاح.

 

كما اقتحمت قوات الاحتلال حارتي أبو الفول وقاقون، وخلعت أبواب المنازل وعاثت فيها خرابًا، وحولتها إلى ثكنات عسكرية.

 

وفي مخيم نور شمس، دوت انفجارات في المنطقة المحيطة بالأحراش، وتصاعدت ألسنة الدخان، ما أدى إلى تحطم زجاج المركبات ونوافذ المنازل. وأطلقت قوات الاحتلال النار تجاه سيارة إسعاف أثناء إخلائها حالة مرضية من المخيم، وفجرت إحدى بوابات مسجد النصر، ونفذت عمليات تفتيش في حارة المحجر، وأضرمت النيران في منزل المواطن ياسر مقبل.

 

ونكل جنود الاحتلال بعدد من المواطنين خلال اقتحام منازل في حارة المقاطعة بمخيم طولكرم، واعتدوا بالضرب المبرح على رجل ونجله، واحتجزوهما لأكثر من 12 ساعة قبل الإفراج عنهما.

 

ودفعت قوات الاحتلال بتعزيزات عسكرية باتجاه المدينة ومخيميها، وعززت من آلياتها وجرافاتها الثقيلة، وأقامت حواجز متنقلة لتقييد حركة تنقل المواطنين.

 

وأسفر العدوان المتواصل عن استشهاد 13 مواطنًا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Saturday, March 15, 2025 - 2:17:48 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025