"الطاقة النيابية" تناقش مشروع قانون الكهرباء 2025 القبض على شخص آسيوي أرسل روابط احتيالية إلى هواتف المواطنين الأردن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في النيجر إصابة 14 شخصًا في حادث تصادم حافلة وباص على طريق الكرك – الصافي الأردن ولبنان يبحثان تعزيز العلاقات ووقف الاعتداءات (الإسرائيلية) المرحومة سمر يوسف احمد طقاطقه في ذمة الله الملك يزور مركز البنيّات للتربية الخاصة مصر تقترح وقف إطلاق النار.. حماس ترحب والاحتلال يشكك معتقل "عوفر".. الاحتلال يمارس أبشع الانتهاكات بحق الأسرى في رمضان 8 شهداء بينهم صحفي وسيدتان.. الاحتلال يواصل قصفه الهمجي على غزة مستوطنون يسطون على إبل فلسطينية.. محاولة جديدة لتهجير السكان مستوطنون يحرثون 200 دونم في الأغوار.. اعتداءات متصاعدة لتهجير الفلسطينيين قوات العدو تعتقل شقيقين وطفلًا في القدس في حملة مداهمات واسعة قوات العدو تقتحم مخيم بلاطة في نابلس.. انتشار مكثف للجنود قوات العدو تعتقل 30 فلسطينيًا.. حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية

القسم : علوم وتكنولوجيا
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 14/02/2025 توقيت عمان - القدس 11:27:43 PM
رائدة الفضاء الأمريكية العالقة: سأضطر إلى تعلم المشي من جديد
رائدة الفضاء الأمريكية العالقة: سأضطر إلى تعلم المشي من جديد

انطلق كل من باري ويلمور وسونيتا ويليامز إلى مدار الأرض في يونيو 2024 على متن مركبة "ستارلاينر" الفضائية التابعة لشركة "بوينغ"، حيث كان من المفترض أن يقضيا ثمانية أيام فقط في الفضاء. إلا أن أعطالًا تقنية في المركبة أجبرتهما على البقاء في محطة الفضاء الدولية لفترة أطول، وصلت إلى عدة أشهر.

 

وقد تم تأجيل عودتهما إلى الأرض مرارًا بسبب مشاكل فنية في مركبة "ستارلاينر"، التي لم تُعتبر حتى الآن صالحة للرحلات الفضائية. ومع مرور أكثر من سبعة أشهر في الفضاء، من المتوقع أن يعود ويليامز وويلمور إلى الأرض في مارس المقبل على متن مركبة فضاء تابعة لإيلون ماسك. لكن المهمة الفضائية الطويلة الأمد تركت آثارًا جسدية على أجسادهما.

 

وفي اتصال فيديو بالأرض، صرحت ويليامز البالغة من العمر 59 عامًا: "لقد بقيت هنا لفترة طويلة، وأحاول الآن أن أتذكر كيف كان الشعور بالمشي. لم أمشِ، ولم أجلس، ولم أستلقِ".

 

تسلط تصريحاتها الضوء على إحدى التحديات الكبرى التي يواجهها المشاركون في مهمات الفضاء الطويلة الأمد، وهي فقدان الكتلتين العضلية والعظمية، مما يتطلب تأهيلًا طويلًا لاستعادة القدرة على الحركة بشكل طبيعي.

 

من جانبها، أعلنت وكالة "ناسا" أنها ستستخدم مركبات SpaceX Dragon لإطلاق مهمة Crew-10 إلى محطة الفضاء الدولية في مارس المقبل، حيث تضم البعثة رائدين أمريكيين، قائد البعثة آن مكلاين ونيكول آيرز، بالإضافة إلى رائد الفضاء الياباني تاكوا أونيشي ورائد الفضاء الروسي كيريل بيسكوف.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Friday, February 14, 2025 - 11:27:43 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023