العياصرة: الدولة لن تصطدم مع "الإسلاميين" على قاعدة الدين وإنما على قاعدة السياسة" انخفاض أسعار الذهب محليًا نصف دينار للغرام الواحد إزالة شجرة سقطت على مركبة دون وقوع أضرارفي إربد مبروك التخرج - حسن إبراهيم حسن أبو العدس كالاس: أوروبا ترى تقدما محدودا بشأن مساعدات غزة رغم الاتفاق مع "إسرائيل" الأمن يحقق في فيديو أظهر شخصًا يلحق أضرارا مادية في باص الصفدي: الأردن جاهز لإرسال مئات الشاحنات يوميًّا لقطاع غزة "الطاقة والمعادن": 4900 رخصة استيراد وتصدير خامات معدنية العام الماضي 783 حالة طلاق لمن تجاوزوا سن الأربعين في الاردن الشرايدة مديرا لمديرية الدفاع المدني 120 شهيدا يصلون مستشفيات غزة خلال 24 ساعة الأردن يرسل وحدات دم إلى مستشفيات شمال غزة وجنوبها العيسوي: رؤية الملك ترسخ مكانة الانسان محورا للتنمية والاستقرار 3654 حالة طلاق في الأردن خلال 2024 .. و73% وقعت "قبل الدخول" محافظ البلقاء يتفقد مرافق خدمية وصحية في دير علا ويؤكد دعم تحسين الخدمات

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/02/2025 توقيت عمان - القدس 1:00:47 PM
الاحتلال يطالب بإخلاء مخيم نور شمس وسط تصعيد ميداني ونزوح قسري
الاحتلال يطالب بإخلاء مخيم نور شمس وسط تصعيد ميداني ونزوح قسري


طالبت قوات الاحتلال الصهيوني، اليوم الأربعاء، سكان مخيم نور شمس بإخلائه على الفور، عبر مكبرات الصوت في مسجد المخيم، في إطار التصعيد العسكري المستمر.

 

وأفاد شهود عيان بأن قوات الاحتلال اقتحمت مسجد حارة العيادة في المخيم، وأطلقت نداءات عبر مكبرات الصوت تطالب الأهالي بمغادرة المخيم، الذي يتعرض للعدوان منذ أربعة أيام متواصلة.

 

وانتشرت قوات الاحتلال على مداخل المخيم وحاراته، مستخدمة آلياتها ودوريات مشاة، وسط إطلاق كثيف للرصاص الحي والقنابل الصوتية، بهدف بث الخوف والهلع في صفوف الأهالي.

 

ومنذ بداية العدوان، يشهد المخيم موجة نزوح جماعي قسري، نتيجة للأعيرة النارية العشوائية والانفجارات المتواصلة. ووصف النازحون الوضع في المخيم بأنه مأساوي، حيث تشهد العديد من المنازل والمحلات التجارية التدمير، فيما يقوم جنود الاحتلال بمداهمة المنازل بطريقة همجية، يكسرون محتوياتها ويعتدون بالضرب على الشبان، ويطردون كبار السن دون السماح لهم بحمل احتياجاتهم الأساسية، وخاصة الملابس، بينما يستولون على أجهزة الهاتف النقال الخاصة بهم.

 

وأشار المكتب الإعلامي للجنة خدمات مخيم نور شمس إلى أن أعداد النازحين تجاوزت الآلاف من النساء والأطفال وكبار السن والمرضى.

 

يذكر أن عدوان الاحتلال على مدينة طولكرم ومخيميها، طولكرم ونور شمس، لليوم الـ17 على التوالي، وسط تصعيد عسكري مترافق مع تدمير واسع للبنية التحتية والممتلكات، واعتقالات، ونزوح قسري طال الآلاف من سكان المخيمين.

 

وأوضحت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، أن العمليات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة تسببت في تهجير قسري لـ40 ألف لاجئ من مخيمات جنين، وطولكرم، ونور شمس، والفارعة.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, February 12, 2025 - 1:00:47 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023