المحامي الخصاونة : ما يجمع عمّان والدوحة يتجاوز أبعاد السياسة إلى معاني الأخوة الصادقة د. العبادي عن زيارة أمير قطر : اهلا وسهلا بضيف الاردن والملك ببلدة الثاني تغيير اسم "العدالة والإصلاح" إلى حزب "مسار" الخدمات الطبية تدخل جهاز مدعم بالذكاء الاصطناعي للعناية الحثيثة وزير الأشغال يتفقد مشاريع البنية التحتية في محافظة جرش ندوة في مادبا بعنوان " بيئة صحية ضد السرطان " اعتماد خارطة طريق أردنية سورية أميركية لحل الأزمة في السويداء غزة تحترق .. النائب العام يحظر النشر في قضية "العين الأسبق" وزيرة مواصلات الإحتلال: سنضم الضفة الغربية بعد الأعياد كتلة هوائية بحرية تعبر المملكة وطقس لطيف يميل للبرودة خلال الأسبوع الصفدي: نقف بالمطلق إلى جانب سوريا بمواجهة العدوان الإسرائيلي إرادة ملكية بتعيين الصمادي رئيسا للمركز الوطني للأمن السيبراني صلح عشائري في مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله إرادات ملكية في هلسة وجرادات وابوحلتم والزعبي وزريقات
القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 19/01/2025 توقيت عمان - القدس 3:57:16 PM
وزير العمل: هدفنا تنظيم سوق العمل ولا نقبل بتعطل المنشآت
وزير العمل: هدفنا تنظيم سوق العمل ولا نقبل بتعطل المنشآت

 

 

 

الحقيقة الدولية – المفرق – حسين عليمات

 

التقى وزير العمل الدكتور خالد البكار اليوم الأحد، في مبنى محافظة المفرق، ممثلي القطاعين الزراعي بشقيه النباتي والحيواني، والقطاع التجاري في المحافظة.

 

وأعرب الوزير عن أهمية تشكيل لجنة لتحديد الحيازات الزراعية في المفرق التي تُعد المحاصيل الزراعية في الوقت الحالي، وذلك حفاظًا على الموسم الزراعي.

 

وأكد الوزير بحضور محافظ المفرق فراس أبو الغنم، وأمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، ومدير عمل المفرق أيمن الخوالدة، أن الهدف من الحملات التفتيشية المشتركة مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام هو تطبيق القانون وتنظيم سوق العمل. وأوضح أن الجولات التفتيشية ليست استعراضية، بل هي موثقة بالفيديو والصوت لضمان سلامة الإجراءات، حيث تم ربط كل الجولات بغرفتي سيطرة بوزارة العمل ومديرية الأمن العام.

 

وأشار البكار إلى أن هذه الحملة تهدف إلى تنظيم سوق العمل وعدم ترحيل المشاكل، ما يسهم في تحديد فرص العمل المتاحة للأردنيين وتلبية احتياجات القطاعات المختلفة من العمالة غير الأردنية، مع منع تشغيل العمالة المخالفة للقانون.

 

وشدد على أن الوزارة حريصة على تطبيق أحكام القانون بشكل صارم، ولا تقبل بمخالفة القانون أو تعطيل عمل المنشآت، مؤكداً في الوقت ذاته استعداد الوزارة للتنسيق مع أي قطاع لتغطية نقص العمالة لديه.

 

ونوه الوزير إلى أن الحملة التفتيشية المشتركة بين وزارتي العمل والداخلية ومديرية الأمن العام قد سبقتها إجراءات تنظيمية استمرت لمدة ستين يوماً، سمحت لأصحاب العمل بتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة لديهم، كما فتحت باب الانتقال بين القطاعات.

 

وفيما يتعلق بالعمالة المصرية، أكد الوزير البكار على وجود تنسيق مستمر مع وزير القوى العاملة المصري لتعزيز تنظيم العمالة المصرية في الأردن.

 

واستمع الوزير إلى مطالب ممثلي القطاعين التجاري والزراعي بشأن احتياجاتهم من العمالة غير الأردنية، كما استجاب لاستفساراتهم حول جهود وزارة العمل في تنظيم سوق العمل، وفتح باب استقدام العمالة غير الأردنية في ظل العودة الطوعية للعمالة السورية إلى بلدها.

 

وفي ختام اللقاء، دار نقاش موسع بين الحضور والوزير حول التحديات التي تواجه القطاعين الزراعي والتجاري في محافظة المفرق.

Sunday, January 19, 2025 - 3:57:16 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025