41 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى البنك الدولي صرف 30% من تمويل مشروع "الشباب والتكنولوجيا والوظائف" في الأردن الصفدي ونظيره الفرنسي يبحثان الاوضاع في المنطقة قاض أميركي يأمر باستئناف تمويل برامج المساعدات الخارجية 15.3 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 91 مليون دينار قوات الاحتلال تقتحم مدينة نابلس وسط اشتباكات مع مقاومين تقرير.. روبوتات آبل قد ترى النور بحلول عام 2028 غارات على جنوب لبنان وخطة فرنسية لتسريع انسحاب "إسرائيل" تعرفي على أفضل خمس حلويات شرقية لرمضان تناول هذه الفاكهة قد يسبب فشل الأعضاء نتيجة تفاعل خطير عدوان الاحتلال على طولكرم لليوم 19: دمار واسع ونزوح مستمر 1.3 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" الشهر الماضي الخارجية الأمريكية: منفتحون على مقترحات الدول العربية بشأن غزة نواب امريكان: خطة ترامب بشأن غزة ستضر بمكانة الولايات المتحدة وزير الخارجية يشدد على أهمية تهيئة ظروف العودة الطوعية للاجئين السوريين

القسم : رياضة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 17/01/2025 توقيت عمان - القدس 5:34:09 PM
اختتام فعاليات اليوم الثاني من بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد
اختتام فعاليات اليوم الثاني من بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد

الحقيقة الدولية - اختتمت اليوم الجمعة وتحت رعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين رئيسة الاتحاد الملكي الأردني للفروسية فعاليات اليوم الثاني من بطولة العقبة الدولية الشاطئية لالتقاط الأوتاد التى تعقد بتنظيم من مديرية الأمن العام وبالتعاون مع الاتحاد الملكي الأردني للفروسية في ثغر الأردن الباسم مدينة العقبة .

 

وحضر فعاليات اليوم الثاني سمو الأمير عاصم بن نايف، وسمو الأميرة سناء عاصم، وسمو الأميرة نجلاء بنت عاصم، ومدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، ورئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز .

 

وتقام البطولة بمشاركة "35" فارسا يمثلون (7) دول وهي "الأردن ، ألمانيا، الباكستان، الكويت، العراق، مصر، وجنوب إفريقيا".

 

وشهدت منافسات اليوم الثاني فعاليات "السيف" منافسة قوية وندية واضحة بين الفرسان ، حيث ظفر فارس المنتخب المصري  "رامي هاملت" بالميدالية الذهبية في المنافسات الفردية ، وحل ثانيا الفارس الكويتي "عبدالله الهندي"، وجاء الفارس الباكستاني "aftab shaber" بالمركز الثالث.

 

فيما توج المنتخب العراقي بذهبية فئة الفرق ، وجاء ثانيا المنتخب المصري ، وحل المنتخب الأردني ثالثا في المنافسات.

 

كما حقق فارس المنتخب المصري "راني هاملت" جائزة أفضل لاعب في منافسات اليوم .

 

وتعقد على هامش البطولة دورات تدريبية دولية متخصّصة في رياضة التقاط الأوتاد للمدربين الدوليين، ودورة التحكيم الدولية، بالإضافة إلى دورة التحكيم الإلكتروني، بإشراف من الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد.

 

يشار إلى أن التقاط الأوتاد هي إحدى رياضات الفروسية القديمة، وهي أحد تخصصات الفروسية ومعترف بها رسميا من قبل الاتحاد الدولي للفروسية، وتطورت هذه الرياضة وأصبحت تتنافس فيها الدول على مستوى العالم.

 

ويضم الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد (ITPF)، ومقره في سلطنة عُمان، 47 دولة، وكان الأردن من أوائل الدول التي انضمت للاتحاد.

Friday, January 17, 2025 - 5:34:09 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023