العثور على جثة فتاة عشرينية داخل منزل ذويها في الشوبك هزة أرضية بقوة 4.3 درجات تضرب اسطنبول العثور على أفعى داخل "المؤسسة المدنية" برأس العين وزير الداخلية لـ"الحقيقة الدولية": 12 ألف مسافر يومياً عبر حدود جابر - فيديو ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 57.338 شهيدا و135.957 مصابا العيسوي: الأردن لا تغيره العواصف والهاشميون جعلوا من الوطن رسالة وراية اتحاد الجمعيات الخيرية يحتفل بالاعياد الوطنية اختتام معسكر النشاط الرياضي والبدني في مركز شابات جرش إصابة عاملي إغاثة أميركيين في هجوم "اسرائيلي" على خان يونس تفاصيل صادمة حول قضية الفتاة المُعتدى عليها خلال جلسة "علاج روحي" مصادر فلسطينية: مفاوضات بالدوحة على آلية تنفيذ اتفاق وقف النار توزيع الكهرباء: خطأ مقاول وراء انقطاع التيار عن مناطق بعمان نائب واخرون يحاولون تهريب وثائق من مقر للجماعة المحظورة في العقبة الاحتلال يقتل فنانين فلسطينيين في غارة على مقهى للصحفيين بغزة القبض على شخص ادعى أنه "معالج روحي" وتسبب بنزيف واصابات بالغة لفتاة

القسم : علوم وتكنولوجيا
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 30/11/2024 توقيت عمان - القدس 9:50:07 PM
إيلون ماسك يعتزم إطلاق تطبيق منافس لـ ChatGPT
إيلون ماسك يعتزم إطلاق تطبيق منافس لـ ChatGPT

ذكرت تقارير صحفية أن شركة الذكاء الاصطناعي xAI، المملوكة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك، تستعد لإطلاق تطبيق جديد مشابه لتطبيق ChatGPT التابع لشركة OpenAI، ومن المتوقع أن يكون جاهزًا بحلول ديسمبر المقبل، وفقًا لتقرير نشرته صحيفة وول ستريت جورنال.

يأتي هذا التطور كخطوة من ماسك وشركته xAI للتنافس مع OpenAI، التي كان ماسك أحد مؤسسيها قبل أن يغادرها في عام 2018. يشار إلى أن ماسك قد رفع دعاوى قضائية ضد الشركة وشريكها المؤسس والمدير التنفيذي الحالي سام ألتمان، زاعمًا أنه تعرض للتضليل خلال مرحلة تأسيسها.

منذ تأسيسها العام الماضي، قدمت شركة xAI خدماتها للشركات التابعة لماسك، مثل تقديم الدعم الذكي لمستخدمي ستارلينك، وتطوير روبوت الدردشة المعروف باسم "Grok"، الذي يتوفر حاليًا فقط للمستخدمين المميزين في منصة إكس (تويتر سابقًا)، والتي استحوذ عليها ماسك عام 2022.

في حال إطلاق تطبيق xAI الجديد، سيكون هذا أول منتج للشركة موجهًا بشكل مباشر إلى المستهلكين. ومع ذلك، سيواجه التطبيق تحديات كبيرة في سوق مزدحمة بتطبيقات مجانية وقوية مثل ChatGPT من OpenAI، وGemini من جوجل، وClaude من أنثروبيك.

وبينما لم تُعلن تفاصيل إضافية حول التطبيق المنتظر، تشير التوقعات إلى أن عدم تقديم ميزات فريدة أو خيارات مجانية قد يحد من قدرته على جذب عدد كبير من المستخدمين.

تُقدر قيمة شركة xAI حاليًا بنحو 50 مليار دولار، وهو ما يجعلها أقل بكثير من OpenAI التي تبلغ قيمتها السوقية 157 مليار دولار. أما من ناحية الإيرادات، فتتوقع التقارير أن تحقق xAI نحو 100 مليون دولار سنويًا، مقارنةً بتوقعات OpenAI التي تُشير إلى إيرادات تصل إلى 3.7 مليارات دولار في عام 2024.

وفي سياق آخر، كشفت صحيفة فايننشال تايمز أن ماسك وزع ربع أسهم شركة xAI على المستثمرين المشاركين في صفقة استحواذه على منصة إكس، لتعويض خسائرهم الناتجة عن هذه الصفقة.

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Saturday, November 30, 2024 - 9:50:07 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023