جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في جرش مديرة مدرسة في الرصيفة تهدد الطلبة بفضح أسماء أمهاتهم عبر الميكروفون وفاة شاب بعيار ناري طائش بمنطقة الطرة أبو السعود: عدادات المياه تحتسب الهواء على المواطنين 7 وفيات جديدة بينهم طفلان نتيجة سوء التغذية والمجاعة 12 شهيدا برصاص وقصف الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر السبت تحقيق أميركي يربط بين وفاة 25 طفلاً ولقاح كورونا الحكومة تطلق جلسات تدريبية لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي الخارجية القطرية: قمة الدوحة تبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي على قطر ارتفاع أسعار الذهب محليا 40 قرشا طلبة "الشامل" ينهون امتحاناتهم العملية للدورة الصيفية اليوم رئيس الوزراء القطري يؤكد من واشنطن التزام بلاده بحماية أمنها وسيادتها الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد أجواء حارة نسبيا حتى الاثنين وانخفاض قليل الثلاثاء العيسوي: التحديث خيار وطني ثابت ومواقف الملك صلبة في الدفاع عن قضايا الأمة
القسم : طب وصحة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 09/11/2024 توقيت عمان - القدس 8:58:54 AM
عادة يومية لمدة 30 دقيقة تعالج الاكتئاب
عادة يومية لمدة 30 دقيقة تعالج الاكتئاب


أثبتت دراسة برازيلية حديثة أن المرضى الذين عولجوا بالعلاج بالضوء الساطع BLT، أفادوا بمعدل شفاء بـ 40% من الاكتئاب غير الموسمي.

ويصف الأطباء عادة مضادات الاكتئاب، ولكن لهذه الأدوية قائمة كبيرة من الآثار الجانبية المحتملة، بما فيها اضطرابات الجلد المزعجة، و"التخدير العاطفي"، حيث لا تخدر الحبوب الأوقات الصعبة فحسب، بل تخدر كل الأحاسيس بما فيها الفرح.

ويقول الخبراء اليوم  إن الحل الخالي من العقاقير للاكتئاب يمكن أن يكون سهلاً، ويكمن في الضوء الساطع. وحسب "نيويورك بوست"، شارك في تجربة الدراسة 855 مصاباً بالاكتئاب، وجه نصفهم للجلوس أمام صندوق ضوء فلوري ينتج ضوءاً أبيض ساطعًا بشدة 10000 لوكس مدة 30 دقيقة على الأقل كل يوم.

العلاج بالضوء

ولاحظ الباحثون أن المرضى الذين عولجوا بالضوء كان معدل شفائهم أعلى بكثير من الاكتئاب، 40%، مقارنة مع مجموعة التحكم التي عولجت فقط بمضادات الاكتئاب، 23%.

وأجريت الدراسة في جامعة ماتو غروسو الفيدرالية، بالتعاون مع باحثين من جامعة بيرنامبوكو. وقد بينت أبحاث سابقة أنه عند تعرض البشر للأضواء الساطعة، فإنه يدخل إلى شبكية العين،ويؤدي إلى تنشيط الخلايا العصبية المعروفة بالخلايا العقدية الشبكية، التي تنقل وتنقل المعلومات بين شبكية العين والدماغ، وهي مسؤولة بشكل مباشر عن تنظيم  المزاج.

وقال فريق البحث: "تشير هذه النتائج إلى أن الضوء الساطع كان علاجاً مساعداً فعالًا للاضطرابات الاكتئابية غير الموسمية، وقد يتحسن وقت الاستجابة للعلاج الأولي بإضافة العلاج بالضوء الساطع".

 

الحقيقة الدولية – وكالات

Saturday, November 9, 2024 - 8:58:54 AM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2025