وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الاربعاء 21- 5- 2025 طفل وقع من الطابق 15 ونجا.. وخبيرة تشرح كيف طبيب: النوم لأكثر من 10 ساعات يوميا قد يسبب الإصابة بأمراض خطيرة الارصاد : طقس معتدل خلال عطلة نهاية الاسبوع بيان مشترك عن اللجنة الوزارية العربية الإسلامية بشأن غزة قبيلة لا ينام أفرادها إلا ساعتين! صدمة في أوساط السوريين بتركيا.. لاجئ يقتل والدته خنقاً "ريموت كونترول وإحراجات".. كتاب "الخطيئة الأصلية" يفضح تفاصيل عما كان يفعله بايدن في البيت الأبيض "بوليتيكو": ترامب سيخصص 25 مليار دولار لتنفيذ مشروع القبة الذهبية غزة: 326 وفاة بسبب سوء التغذية ونقص الدواء وأكثر من 300 حالة إجهاض بنك الملابس الخيري ينفذ سلسلة من النشاطات الخيرية في المحافظات سلامي يتحدث عن أهمية المرحلة المقبلة لبلوغ مونديال 2026 إجراءات لتيسير عبور الحجاج الفلسطينين والتسهيل عليهم افتتاح مقر مديرية تعاون جرش الجديد وسط مشاركة رسمية وتعاونية العتوم و سماوي يبحثان سبل التعاون المشترك في مهرجان جرش بدورته القادمة

القسم : عربي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 08/09/2024 توقيت عمان - القدس 11:36:47 PM
أرقام مفزعة.. الصحة العالمية تكشف عن حصيلة قتلى الصراع في السودان
أرقام مفزعة.. الصحة العالمية تكشف عن حصيلة قتلى الصراع في السودان

أعلن المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن الصراع الدامي الذي تشهده السودان تسبب في مقتل أكثر من 20 ألف سوداني في البلاد.

 

وأضاف أدهانوم غيبريسوس في كلمته خلال مؤتمر صحفي، أن الصراع بالسودان تسبب في أكبر نزوح داخلي للأشخاص بالعالم اليوم، مشيرًا إلى أن أكثر من نصف السكان في السودان بحاجة ماسة للمساعدات.

 

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية إن ما يقرب من نصف سكان السودان البالغ عددهم 25 مليون نسمة يحتاجون إلى تدخل عاجل في ظل الأوضاع المأساوية التي يعيشونها.

 

وشدد غيبريسوس على أن القطاع الصحي في السودان شهد تدهورا كبيرا ولم يعد 70٪ من قطاع الصحة يعمل بسبب ما شهدته تلك الحرب من تخريب ودمار.

 

وأوضح أن 10 ملايين شخص نزحوا داخليا بالإضافة إلى مليوني لاجئ في الدول المجاورة، مشيرا إلى أن حجم حالة الطوارئ صادم، وكذلك الإجراءات غير الكافية التي يتم اتخاذها للحد من الصراع والاستجابة للمعاناة التي سببتها الحرب.

ودعا المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، العالم إلى صحوة إنسانية ومساعدة السودان للخروج من الكابوس الذي يعيشه.

 

وجدد التأكيد على التزام منظمة الصحة العالمية بمعالجة القضايا الإنسانية والصحية الملحة في السودان، بما في ذلك انعدام الأمن والنزوح الجماعي والفيضانات والمجاعة وتفشي الأمراض والأوبئة.

 

 

الحقيقة الدولية – وكالات

 

 

 

 

Sunday, September 8, 2024 - 11:36:47 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023