الصفدي يبحث مع وفد من الكونغرس الأمريكي تعزيز العلاقات وتطورات الأوضاع الإقليمية شرطة العقبة تضبط 3 مهربين و13 مركبة غير مرخصة في حملة أمنية وقفة في نزال تستنكر المساس بأمن الأردن وتؤكد الولاء للقيادة مستعمرون يقتحمون الأقصى بحماية مشددة من قوات الاحتلال قوات الاحتلال تفجر منزل عائلة شهيد مقدسي في بلدة الرام عام على تدميرها: جيش الاحتلال يستعد لعدوان طويل الأمد على رفح وتوزيع المساعدات بنفسه توقعات باستئناف مفاوضات وقف النار وتبادل الأسرى بين حماس والاحتلال في القاهرة 13 إصابة بضيق تنفس بين طلاب مدرسة في المقابلين إثر تسرب غاز من ورشة مجاورة تقرير عبري: كيان الاحتلال يعتزم بناء سياج حدودي مع الأردن بـ 1.4 مليار دولار الأوقاف: خطط لتحويل غالبية مساجد الأردن إلى الطاقة الشمسية خلال 5 سنوات إنارة جسر المنشية بالأغوار الشمالية بتكلفة 50 ألف دينار طرح فرص استثمارية في موقع تلفريك عجلون الدفاع المدني اللبناني: شهيد في استهداف مسيرة إسرائيلية سيارة في بلدة بعورتا بجبل لبنان مؤتمر صحفي للحديث عن أهم قرارات مجلس الوزراء عند الثانية عشرة ظهرا ارتفاعًا تاريخيًا لأول مرة - ارتفاع اسعار الذهب محليا الى 71 دينار للغرام

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 24/06/2024 توقيت عمان - القدس 5:49:06 PM
الملك وماكرون يبحثان التطورات الخطيرة في غزة ويجددان الدعوة لزيادة المساعدات الإنسانية
الملك وماكرون يبحثان التطورات الخطيرة في غزة ويجددان الدعوة لزيادة المساعدات الإنسانية

الحقيقة الدولية – بحث جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في باريس، اليوم الاثنين، التطورات الخطيرة المستمرة في غزة والوضع الإنساني الكارثي بالقطاع.

 

وجدد الزعيمان، خلال لقائهما في قصر الإليزيه، دعوة المجتمع الدولي لزيادة المساعدات الإنسانية لغزة وإيصالها بكل الطرق الممكنة، مؤكدين التزامهما بالاستمرار بالعمل على إيصال هذه المساعدات للقطاع.

 

وأعاد جلالة الملك والرئيس ماكرون التأكيد على ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، وحماية المدنيين.

 

كما تناول اللقاء، بحضور جلالة الملكة رانيا العبدالله وعقيلة الرئيس الفرنسي السيدة بريجيت ماكرون، الأوضاع في الإقليم، إذ حذر جلالة الملك من خطورة توسع دائرة الصراع في المنطقة، الذي يهدد الأمن الدولي، مشددا على أن حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل.

 

وشدد جلالة الملك والرئيس ماكرون على أهمية دعم جهود تعزيز استقرار لبنان واستدامة الأمن فيه.

 

وحذر جلالته من خطورة استمرار استهداف المنشآت الإغاثية في غزة، مثمنا دعم فرنسا لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، التي تؤدي دورا محوريا في تقديم الخدمات لنحو مليوني فلسطيني بالقطاع.

 

وأشار جلالة الملك إلى التطورات في الضفة الغربية، محذرا من الأعمال العدائية التي يرتكبها المستوطنون المتطرفون بحق الفلسطينيين والإجراءات أحادية الجانب، التي تستهدف الوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس.

 

وتطرق الزعيمان إلى العلاقات الثنائية، مؤكدين حرصهما على تعزيز التعاون بين البلدين وتوسيعه في مختلف المجالات.

 

وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، والسفيرة الأردنية في فرنسا لينا الحديد.

 

ولدى وصول جلالة الملك، ترافقه جلالة الملكة رانيا العبدالله إلى قصر الإليزيه، كان الرئيس الفرنسي والسيدة عقيلته في مقدمة المستقبلين.

Monday, June 24, 2024 - 5:49:06 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023