وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس23-1-2025 كيلور نافاس ينتقل إلى الدوري الأرجنتيني سلوت يؤكد إصابة نجم ليفربول في لقاء ليل ظهور "سمكة يوم القيامة" يثير الهلع من كارثة وشيكة! دراسة واعدة.. اشرب هذا العصير يوميا لتعزيز فقدان الوزن! مختصون: استخدم التواصل الإجتماعي داخل الأردن للمناوشات واثارة الفتن تحدي للدولة - فيديو وزير المالية السعودي: سجلنا عوائد بنحو 200 دولار لكل دولار تم إنفاقه قبل عمر مرموش.. ثمانية نجوم عرب ارتدوا قميص مانشستر سيتي شولتس: ترامب سيشكل تحديا لأوروبا ولي العهد عبر إنستغرام: خلال أعمال المنتدى الاقتصادي اليوم الصفدي : الأردن لن يكون وطنا بديلا لأحد وزير الخارجية: المنطقة تحتاج أن نتقدم فعلا في إنهاء الحرب على غزة والضفة مفوض الدفاع في الاتحاد الأوروبي يحث الاتحاد على الاستعداد للحرب في غضون 5 سنوات بوتين يعلن ارتفاع عائدات روسيا غير النفطية بنسبة 26% في عام 2024 مبعوث ترامب: تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة أصعب من التوصل إليه وسأتوجه "لإسرائيل" للتأكد من تطبيقه

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 12/06/2024 توقيت عمان - القدس 3:10:41 PM
الاحتلال يُصعّد إجراءاته القمعية بحق أهالي البلدة القديمة في الخليل
الاحتلال يُصعّد إجراءاته القمعية بحق أهالي البلدة القديمة في الخليل


صعّدت قوات الاحتلال الأربعاء، إجراءاتها القمعية والتعسفية بحق أهالي عدد من الأحياء شرقي البلدة القديمة من مدينة الخليل.

 

وقال الناشط عارف جابر إن قوات الاحتلال صعّدت إجراءاتها القمعية بحق الأهالي في حارات جابر والسلايمة وواد الحصين شرق مدينة الخليل، وشددت منع التجول المفروض على تلك المناطق منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ومنعت المواطنين من الخروج من منازلهم، أو الوقوف على أبوابها ونوافذها، أو اعتلاء أسطحها، كما احتجزت عددا من العائلات ممن كانت خارج المنطقة ومنعتها من الوصول إلى منازلها.

 

وأضاف، أن ما يقارب الـ11 حيا من الأحياء الشرقية في البلدة القديمة من مدينة الخليل، تخضع منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي لحظر التجول، حيث تفرض قوات الاحتلال منعا مسائيا للتجول، وتمنع الأهالي من الخروج من منازلهم، وتفرض قيودا مشددة على حركتهم، بالإضافة إلى عمليات التنكيل اليومية التي يتعرض لها الأهالي على يد جنود الاحتلال ومجموعات من المستعمرين المسلحين.

 

وأشار جابر، إلى أن هذه الإجراءات التي تشتد وتيرتها يوما بعد يوم، تثير مخاوف الأهالي من أن الاحتلال يسعى إلى تحويلها إلى أمر واقع، ينغص حياتهم ويضيّق الخناق عليهم أكثر، لإجبارهم إما على القبول بها والتكيف معها، أو ترك منازلهم والخروج منها.

 

وطالب، المجتمع الدولي والمؤسسات الإنسانية، بالتدخل العاجل والسريع، لوضع حد لتلك الإجراءات والتخفيف من معاناة الأهالي في تلك المناطق.

الحقيقة الدولية - وكالات

Wednesday, June 12, 2024 - 3:10:41 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023