وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس23-1-2025 كيلور نافاس ينتقل إلى الدوري الأرجنتيني سلوت يؤكد إصابة نجم ليفربول في لقاء ليل ظهور "سمكة يوم القيامة" يثير الهلع من كارثة وشيكة! دراسة واعدة.. اشرب هذا العصير يوميا لتعزيز فقدان الوزن! مختصون: استخدم التواصل الإجتماعي داخل الأردن للمناوشات واثارة الفتن تحدي للدولة - فيديو وزير المالية السعودي: سجلنا عوائد بنحو 200 دولار لكل دولار تم إنفاقه قبل عمر مرموش.. ثمانية نجوم عرب ارتدوا قميص مانشستر سيتي شولتس: ترامب سيشكل تحديا لأوروبا ولي العهد عبر إنستغرام: خلال أعمال المنتدى الاقتصادي اليوم الصفدي : الأردن لن يكون وطنا بديلا لأحد وزير الخارجية: المنطقة تحتاج أن نتقدم فعلا في إنهاء الحرب على غزة والضفة مفوض الدفاع في الاتحاد الأوروبي يحث الاتحاد على الاستعداد للحرب في غضون 5 سنوات بوتين يعلن ارتفاع عائدات روسيا غير النفطية بنسبة 26% في عام 2024 مبعوث ترامب: تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة أصعب من التوصل إليه وسأتوجه "لإسرائيل" للتأكد من تطبيقه

القسم : اقتصاد
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 11/02/2024 توقيت عمان - القدس 12:14:03 PM
الصوامع الأردنية: السعات التخزينية تفوق 400 ألف طن في العقبة والجويدة والرصيفة
الصوامع الأردنية: السعات التخزينية تفوق 400 ألف طن في العقبة والجويدة والرصيفة


أكد مدير عام الشركة العامة الأردنية للصوامع والتموين، المهندس عماد الطراونة، أن الشركة حققت نهضة كبيرة في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني، من حيث زيادة السعات التخزينية، بواقع 400 ألف طن، في صوامع العقبة والجويدة والرصيفة.

وقال الطراونة في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن مشاريع التوسعة تأتي في إطار توجيهات جلالته بضرورة بناء القدرات الوطنية بتعزيز منظومة الأمن الغذائي، والحفاظ على المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية الاستراتيجية، خاصة مادة القمح، إذ يعد مشروع التوسعة من أهم المشاريع الاستراتيجية في المملكة لاستكمال وبناء منظومة الصوامع لتعزيز الطاقة التخزينية التي تمتلكها الشركة.

وأضاف إن المؤسسة عززت تنافسيتها في تأجير المستودعات الجافة والمبردة وبأسعار منخفضة لتخزين المواد الغذائية الأساسية والمساهمة مع كل الشركاء لتكون رافداً اساسياً للسوق الأردنية، ورافدا للخزينة.

وأشار إلى أن الصوامع الجديدة تم إنشاؤها في ميناء العقبة ورصيف تفريغ البواخر اللذين يعدان من أفضل موانىء الحبوب في الشرق الأوسط، من خلال سرعة التفريغ، حيث تصل الطاقة لتفريغ الحبوب إلى 15 الف طن في اليوم، ارتفاعاً من 5 آلاف طن.

ولفت إلى زيادة السعات التخزينية في صوامع الشمال لتصل إلى 100 ألف طن، ومشاريع توسعة في الصوامع الجنوبية والمستودعات، انطلاقاً من التوجيهات الملكية السامية.

الحقيقة الدولية - بترا

Sunday, February 11, 2024 - 12:14:03 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023