فيلم عن مخيم البقعة يحصد جائزة مرموقة في (كان) إطلاق نار على امرأة حاولت اقتحام مقر الـCIA في فرجينيا ورقة بحثية تكشف سراً جديداً لتفوق "ديب سيك" على نماذج "OpenAI" مقشّر نوبل.. ابتكار ثوري يزيل التصبغات والندبات في 4 ليالٍ فقط الأردن يتابع أنباء محاكمة السويد لمشتبه بتورطه بأسر وحرق الشهيد الكساسبة مكافأة 50 ألف دولار.. "تيليغرام" تطلق مسابقة لنشر فيديو يسخر من "واتساب" عملية استخباراتية تحبط تهريب 45 كغم من مادة الكريستال المخدرة النائب ابو حسان يطالب بإلغاء شرط الموافقة المسبقة للأردنيين الراغبين بزيارة سوريا انطلاق جلسات توعوية لمستشاري التطوير المدرسي في عجلون وجرش مدارس الكرك تحتفل بعيد الاستقلال بفعاليات وطنية اختتام دورة "بناء القدرات الرقمية للموظف الحكومي" بمركز إعداد القيادات الشبابية أفعى تدخل " العناية المركزة " بمستشفى الاميرة سلمى بذيبان - صور السويد تتهم إرهابيًا بحرق الطيار الأردني الشهيد معاذ الكساسبة سفارة الإمارات في عمّان تحتفل بعيد استقلال الأردن الـ 79 تحديد هوية المشتبه به في حادث إطلاق النار قرب المتحف اليهودي بواشنطن

القسم : فلسطين - ملف شامل
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 22/05/2025 توقيت عمان - القدس 2:31:33 PM
مستعمر صهيوني يعتدي على مقام الشيخ الدجاني في القدس
مستعمر صهيوني يعتدي على مقام الشيخ الدجاني في القدس


 اعتدى مستعمر، اليوم الخميس، على مقام الشيخ أحمد علي علاء الدين الدجاني، في مقبرة مأمن الله بمدينة القدس المحتلة.

 

وأفادت محافظة القدس في بيان لها، اليوم، بأن المستعمر قام بكسر القفل الأصلي للمقام واستبدله، وركب ساعة كهرباء ومياه، وأدخل أثاثًا خاصًا به إلى داخل المقام الذي يعود تاريخه لقرابة خمسة قرون. كما أزال القبر الموجود داخله، بالإضافة إلى اليافطة التعريفية التي تشير إلى هوية المقام وتاريخه.

 

وأشارت المحافظة إلى أن أحد أفراد عائلة الدجاني، الذين يتولون صيانة المقام، اكتشف الاعتداء خلال زيارة دورية للمكان، ما دفع العائلة إلى تقديم بلاغ رسمي إلى بلدية الاحتلال في القدس، التي أخلت المستعمر من المقام أمس الأربعاء، لكنها ترفض إلى الآن تسليم مفتاح القفل الجديد الذي وُضع بعد الإخلاء، وهو ما يُعد انتهاكًا إضافيًا لحقوق العائلة في الإشراف والوصول إلى المقام.

 

وحملت محافظة القدس سلطات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن هذا الاعتداء الصارخ على الممتلكات الإسلامية التاريخية، ووصفته بالجريمة متكاملة الأركان التي تستهدف طمس المعالم التاريخية والإسلامية للمدينة المقدسة، في سياق مشروع استعماري متواصل يستهدف تغيير هوية القدس العربية والإسلامية والمسيحية.

 

ودعت المحافظة المجتمع الدولي، لا سيما (اليونسكو)، ومنظمة التعاون الإسلامي، ومجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، إلى تحمل مسؤولياتهم الأخلاقية والقانونية في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، والعمل على وقف الاعتداءات المتكررة بحق الأوقاف والمقامات والمقابر والمعالم التاريخية التي تُعد جزءًا لا يتجزأ من التراث الإنساني العالمي.

 

يذكر أن مقام الشيخ أحمد الدجاني تعرض في السابق لعدة محاولات اقتحام واعتداء من قبل المستعمرين، ضمن سياسة (إسرائيلية) ممنهجة للسيطرة على الأوقاف والمقامات الإسلامية في القدس، وطمس هويتها الدينية والتاريخية.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Thursday, May 22, 2025 - 2:31:33 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023