بلدية الكرك الكبرى تتلف لحوماً غير صالحة للاستهلاك وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31- 4 – 2025 مصادر قضائية: أحكام بعد 10 أشهر محاكمة بقضايا حيازة متفجرات وأسلحة خبراء : كفاءة محرك السيارة يجب أن يكون أعلى من 68% حتى يتم التحويل الى الغاز - فيديو رويترز : ترامب يستثني الاردن من خفض المنح الاميركية الخارجية الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند انتهاكات لوقف النار في كشمير الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من سوريا إلى الأردن تلفزيون سوريا : الجيش الأردني يجتاز الحدود ويعتقل شخصين وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "الضمان”: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار قانونية النواب تقر مشروع معدل لقانون العقوبات إرادات ملكية بالسفراء الشريدة والعموش وعبدالغني السجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إنجازات الحماية الاجتماعية للربع الأول من العام الحالي الرفايعه يزف بشرى لاهالي الشوبك : البدء بالمرحلة الأولى من مشروع تأهيل طريق معان – الشوبك

القسم : محلي - نافذة على الاردن
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 29/04/2025 توقيت عمان - القدس 8:21:53 PM
الأحوال: بدء إصدار الشهادات الحيوية إلكترونياً الأحد
الأحوال: بدء إصدار الشهادات الحيوية إلكترونياً الأحد

الحقيقة الدولية - أكد مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات، غيث الطيب، اليوم الثلاثاء، أن الدائرة ستبدأ باستقبال طلبات إصدار الشهادات الحيوية إلكترونياً اعتباراً من يوم الأحد المقبل، ووقف استقبال طلبات الحضور الشخصي لإصدار تلك الشهادات المسجلة مسبقا.

 

وبحسب بيان للدائرة، أوضح الطيب خلال جولة في مديرية "أحوال إربد"، أنه بإمكان المواطنين الحصول على هذه الشهادات رقميا من خلال تطبيق "سند"، أو عبر الرابط الإلكتروني لخدمات الدائرة على موقعها: (www.eservices.cspd.gov.jo)، واستلامها عبر البريد الأردني حصريا.

 

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار تعزيز التحول الرقمي، وتسهيل الإجراءات، وتحسين جودة الخدمات الإلكترونية المقدمة للمواطنين، لافتا إلى أن الدائرة أطلقت أكثر من 25 خدمة إلكترونية للمواطنين داخل المملكة وخارجها.

 

وبين الطيب أن "أحوال إربد"، ومن خلال 14 مكتبا تابعا لها، أنجزت منذ بداية العام الحالي أكثر من 152 ألف وثيقة، من بينها 20 ألف جواز سفر، و14 ألف دفتر عائلة، و58 ألف شهادة واقعة حيوية، فيما بلغ عدد البطاقات الذكية أكثر من 40 ألف بطاقة، إضافة إلى المعاملات الأخرى.

 

وأضاف أن الدائرة قامت بأرشفة 176343 ملفا من ملفات جوازات إربد، تضمنت أرشفة 6 ملايين و392 ألفاً و800 وثيقة، في حين بلغ عدد الوثائق الصادرة عن المركز الحكومي الشامل في إربد 61096 وثيقة.

 

ولفت إلى أن الجولات الميدانية على مكاتب الدائرة تهدف إلى تقييم أداء الموظفين، والتأكد من سهولة استصدار الوثائق دون أية عوائق، بما ينسجم مع القوانين والتعليمات الناظمة، مشيرا إلى أنها تشكل فرصة لقياس مستوى رضا المواطنين من خلال الاستماع المباشر إلى آرائهم، ما ينعكس إيجابا على مستوى الخدمة وتحسين الأداء العام للمكاتب.

 

ودعا الطيب، إلى ضرورة تحليل أبرز القضايا والاختلالات الواردة في تقرير "المتسوق الخفي" الخاص بـ"أحوال إربد"، ووضع خطة عمل لمعالجة تلك الملاحظات ضمن إطار زمني محدد، سواء أكانت متعلقة بتدريب وتأهيل الموظفين، أو تحسين بيئة العمل، أو تطوير الإجراءات الإدارية.

 

وأكد أن الدائرة أحرزت تقدما ملموسا في تقرير تقييم المتسوق الخفي لشهر آذار الماضي، ما يعكس التزامها بتطوير الخدمات وتعزيز رضا المواطنين، خاصة في مكتب أحوال بني كنانة.

 

واستمع الطيب، إلى آراء وملاحظات عدد من المواطنين في المكاتب حول مستوى الخدمات المقدمة لهم، مشيدا بجهود موظفي المديرية كافة، الذين يبذلون أقصى الجهود في خدمة المواطنين.

 

وفي ختام الجولة، كرم الطيب، أمين مكتب أحوال بني كنانة، نسرين الضامن، وموظفي وموظفات المكتب، تقديرا للأداء المتميز للمكتب، وحصوله على المركز الأول في تقرير المتسوق الخفي.

Tuesday, April 29, 2025 - 8:21:53 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023