بلدية الكرك الكبرى تتلف لحوماً غير صالحة للاستهلاك وفيات من الاردن وفلسطين اليوم الخميس 31- 4 – 2025 مصادر قضائية: أحكام بعد 10 أشهر محاكمة بقضايا حيازة متفجرات وأسلحة خبراء : كفاءة محرك السيارة يجب أن يكون أعلى من 68% حتى يتم التحويل الى الغاز - فيديو رويترز : ترامب يستثني الاردن من خفض المنح الاميركية الخارجية الجيش الباكستاني يعلن أنه بحث مع الهند انتهاكات لوقف النار في كشمير الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من سوريا إلى الأردن تلفزيون سوريا : الجيش الأردني يجتاز الحدود ويعتقل شخصين وزارة الداخلية: 56742 سوريا عادوا إلى بلدهم منهم 9474 لاجئا من المخيمات "الضمان”: تأجيل اقتطاع أقساط سلف المتقاعدين عن شهر أيار قانونية النواب تقر مشروع معدل لقانون العقوبات إرادات ملكية بالسفراء الشريدة والعموش وعبدالغني السجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر إنجازات الحماية الاجتماعية للربع الأول من العام الحالي الرفايعه يزف بشرى لاهالي الشوبك : البدء بالمرحلة الأولى من مشروع تأهيل طريق معان – الشوبك

القسم : دولي - نافذة شاملة
نبض تيليجرام فيس بوك
نشر بتاريخ : 29/04/2025 توقيت عمان - القدس 12:35:45 PM
طائرة أميركية تسقط في البحر الأحمر خلال محاولة تفادي هجوم حوثي وإصابة بحّار بجروح
طائرة أميركية تسقط في البحر الأحمر خلال محاولة تفادي هجوم حوثي وإصابة بحّار بجروح


أعلنت البحرية الأميركية، الاثنين، إصابة أحد بحّارتها بجروح طفيفة، جراء سقوط طائرة مقاتلة من طراز "إف-18" وقاطرتها من على متن حاملة الطائرات "هاري ترومان" في البحر الأحمر، خلال عملية عسكرية كانت تُشارك فيها الحاملة ضد جماعة "أنصار الله" (الحوثيين) في اليمن.

 

وقال مسؤول أميركي إن المقاتلة سقطت أثناء محاولة تفادي نيران الحوثيين، بينما أكدت البحرية الأميركية أن جميع أفراد طاقمها بخير.

 

وتُعد حاملة الطائرات "هاري ترومان" إحدى القطع الحربية الأميركية المشاركة في الضربات التي تستهدف الحوثيين، ضمن حملة عسكرية مكثفة في البحر الأحمر وخليج عدن.

 

وفي السياق، أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة "أنصار الله"، يحيى سريع، تنفيذ هجوم على الحاملة "ترومان" وقطعها الحربية، باستخدام صواريخ مجنحة وباليستية وطائرات مسيّرة، مؤكداً أن الهجوم أجبر الحاملة على التراجع نحو شمال البحر الأحمر.

 

ومنذ بداية عدوان كيان الاحتلال على قطاع غزة في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023، كثّف الحوثيون دعمهم للمقاومة الفلسطينية، عبر إطلاق صواريخ باتجاه كيان الاحتلال، واستهداف سفن تابعة له ولحلفائه في البحر الأحمر.

 

وردًا على هذا التصعيد، بدأت القوات الأميركية منذ 15 الشهر الماضي شن غارات يومية على مواقع للحوثيين، في محاولة لوقف تهديداتهم للملاحة البحرية، بعد أوامر من الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتنفيذ "هجوم كبير" ضد الجماعة، وتهديده بـ"القضاء عليها تمامًا".

 

غير أن جماعة الحوثي تجاهلت تهديدات الإدارة الأميركية، واستأنفت عملياتها العسكرية ضد سفن متوجهة إلى كيان الاحتلال، كما قصفت مواقع داخله، في تصعيد متزامن مع استئناف العدوان على قطاع غزة في 18 آذار/مارس 2025، بعد شهرين من الهدوء بموجب اتفاق هش لوقف إطلاق النار تم التوصل إليه في 19 كانون الثاني/يناير الماضي.

 

ويواصل جيش الاحتلال، بدعم أميركي وأوروبي، حرب الإبادة في قطاع غزة منذ أكثر من ستة أشهر، ما أسفر عن نحو 170 ألف شهيد وجريح، غالبيتهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى أكثر من 14 ألف مفقود.

 

الحقيقة الدولية - وكالات

Tuesday, April 29, 2025 - 12:35:45 PM
المزيد من اخبار القسم الاخباري

آخر الاضافات


أخبار منوعة
حوادث



>
جميع الحقوق محفوظة © الحقيقة الدولية للدراسات والبحوث 2005-2023